Распечатать: Под белым куполом  катка РаспечататьОставить комментарий: Под белым куполом  катка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под белым куполом  катка Посмотреть комментарии

3 июня 2011

СПОРТ

Под белым куполом катка

    Под белым куполом городского катка в Восточной промзоне звучала ритмичная музыка. А на отблескивающем льду кружили в различных классификационных программах юные фигуристы и фигуристки.

    По окончании каждого проката благодарная публика бросала на лед плюшевых мишек и кукол, дарила роскошные букеты цветов понравившимся спортсменам.

    Особые зрительские симпатии и овации вызвало выступление Диёры Насырхановой. Эта кроха трех с половиной лет старательно кружила по скользкой поверхности, с неподражаемой серьезностью отрабатывала незамысловатые дорожки шагов. Все остальные фигуристы были постарше и обладали более высокой спортивной квалификацией.

    — Диёра обожает фигурное катание, — сообщили ее старшие сестры Гульназа и Назира. — Мы сами, к сожалению, уже вышли из возраста для занятий этим прекрасным видом спорта. А Диёру по очереди привозим на тренировки.

    — Федерация конькобежного спорта Кыргызстана существует пару лет, — говорит глава этой организации Александр Бондарь. — Мы делаем первые шаги, и наши воспитанники уже добились наград на международных соревнованиях.

    — Семилетний бишкекчанин Данил Светличный, — пояснила тренер федерации мастер спорта Елена Швеймер, — в апреле стал чемпионом Алматы, а чуть раньше в Будапеште был бронзовым призером европейского турнира “Розмарин”.

    На нынешнем чемпионате Бишкека с участием полусотни фигуристов Данил тоже добился успеха.

    Запомнился зрителям и выступавший по третьему юношескому разряду динамичный Чолпон Джундубаев. Этот юный горец лихо отплясывал на льду под зажигательную ковбойскую аранжировку рок-н-ролла.

    На высшую ступень пьедестала в своих номинациях взошли Ева Яковлева, Арина Тен, Канатбек уулу Кубат и другие. Нынешний спортивный сезон фигуристы завершили этим чемпионатом.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35261/


Распечатать: Под белым куполом  катка РаспечататьОставить комментарий: Под белым куполом  катка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под белым куполом  катка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007