Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 июня 2011

СПОРТ

Коротко

    Бронзовая пирамида

    Четверо воспитанников бишкекской СДЮСШОР по бильярдному спорту выступили на международном турнире по комбинированной пирамиде в Казахстане. Мастер спорта Кыргызстана Зайлан Адамов завоевал бронзовую медаль.

    Нашу страну помимо него представляли 15-летний кандидат в мастера Ызатбек Ратбеков, мастер спорта Канат Сыдыков и заслуженный мастер спорта Каныбек Сагынбаев — двукратный чемпион мира. Каныбек в итоге занял пятое призовое место.

    Дальше всех по турнирной сетке прошел Зайлан Адамов – неоднократный чемпион республики. В четвертьфинале он взял верх со счетом 4:3 над казахстанским чемпионом планеты Эмилем Мударисовым. А в полуфинале уступил алматинскому мастеру кия Айдосу Туганбаеву и стал обладателем бронзовой награды, сообщила завуч СДЮСШОР Наргиза Рыскулова.

    В Алматы с веслом на ты

    Наш участник прошлогодней юношеской Олимпиады в Сингапуре Руслан Молтаев отличился золотой медалью в Алматы на открытом юниорском первенстве Казахстана по гребле на байдарках и каноэ.

    По информации завуча РСДЮСШОР по водным видам спорта Ирины Терентьевой, на казахстанской воде нашу страну представляли 17 гребцов 1993—1994 годов рождения, 1995-го и младше.

    Ученик тренера Татьяны Семикиной кандидат в мастера Руслан Молтаев на байдарке-двойке вместе с Кириллом Терехиным завоевал “золото” на полукилометровке. На дистанции вдвое длиннее их лодка финишировала второй, а на двухсотметровке — третьей. В одиночку Руслан получил по “серебру” в заездах на 200 и 500 м.

    Кыргызстанский каноист Данил Храпунов, подготовленный Александром Кругляковым, в паре с казахстанским сверстником добился серебряных медалей на дистанциях 200, 500 и 1000 м.

    В младшей возрастной группе Кирилл Самарин на байдарке-одиночке взошел на вторую ступень пьедестала после стартов на 200 и 500 м. Ступенькой ниже он расположился по результатам заезда на 1000 м. На этих же трех водных отрезках Самарин стал серебряным призером на байдарке-двойке с Игорем Горбенко. Кроме того, кыргызстанская команда заняла третье место в эстафете 4х500 м. Всего в активе наших земляков оказалось 15 наград различного достоинства.

    — Впереди у юных гребцов и мастеров весла юниорское первенство мира и взрослый чемпионат Азии, а также традиционная регата “Дружба”, — сказал заслуженный тренер Кыргызстана Владимир Бубнов. — Недавний чемпионат республики на Нижне-Ала-Арчинском водохранилище, нынешний открытый чемпионат Казахстана стали добрым подспорьем в подготовке к главным стартам сезона. Нацелены мы и на завоевание лицензий на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

    Лицензии рядом

    Успешно готовятся к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне отечественные представители таэквондо WTF под руководством технического директора нашей ассоциации этого вида единоборств корейского мастера Ли Сын Гю.

    На Олимпиаде 2008 года в Пекине выступал кыргызстанец Расул Абдураим. В нынешнем предолимпийском цикле воспитанникам Ли Сын Гю предстоит борьба за лицензии, дающие право поехать в Лондон.

    Пятеро таэквондистов при поддержке Федерации студенческого спорта Кыргызстана выходили на даян в Алматы, где прошел чемпионат Азии среди студентов, и все взошли на пьедестал. Среди девушек в весе до 57 кг бронзовую медаль завоевала Кристина Тен. Разжились “бронзой” и Тилек Турсуналиев, Расул Абдураим, Денис Чернов. Алимжан Таджибаев (до 74 кг) выступил в финале и уступил иранскому спортсмену, став обладателем серебряной медали.

    Спартакиада юнцам рада

    Тысячи юных кыргызстанцев во всех областях страны выходили на старты традиционной республиканской Спартакиады школьников 1993 года рождения и младше.

    — Финальным состязаниям по четырнадцати видам спорта в Бишкеке, — пояснила судья национальной категории Гульсара Кудабаева, — предшествовали отборочные турниры в школах, районах, областях. И вот в столице собрались свыше тысячи юных спортсменов, чтобы выявить лучшую сборную команду страны. Свои спортбазы им предоставили КНУ, Медакадемия, КТУ “Манас”, КГАФКиС, столичная СДЮСШОР по тяжелой атлетике, СДЮСШОР им. Раатбека Санатбаева Свердловского района, Главная спортивная арена им. Долена Омурзакова и другие заведения.

    Детвора с азартом играла в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, тогуз-коргоол, выходила на ринг, борцовский ковер и тяжелоатлетический помост, в легкоатлетический сектор. Многие мальчишки и девчонки набрались соревновательного опыта, порадовали успехами наставников.

    По словам Гульсары Асылбековны, в итоге в большинстве видов программы успеха добились бишкекчане, которые и стали победителями спартакиады. На втором месте чуйцы, на третьем – иссыккульцы, всего на пару очков опередившие сборную Джалал-Абадской области.

    Рекорд, еще рекорд

    Новыми рекордами республики в жиме лежа и приседании со штангой ознаменовался чемпионат Кыргызстана по пауэрлифтингу в элитном Центре фитнеса и бокса Strong.

    В жиме лежа мастер спорта международного класса Алексей Голионко, выступавший в непривычной для себя весовой категории до 90 кг, покорил 231-килограммовый снаряд. Однако в сумме силового троеборья уступил первенство более молодому амбициозному Евгению Названову.

    Рекорд страны в приседании со снарядом на плечах установил баткенец Болот Акматалиев (до 56 кг). Отныне он равен 195 кг.

    Напряженная борьба за “золото” среди женщин в весе до 56 кг развернулась между Айсулуу Карымбаевой и Алиной Потылициной. Обе они неоднократные чемпионки страны. Их на помосте было всего двое из представительниц прекрасного пола. В приседе Айсулуу сразу уступила Алине два десятка килограммов. Но дала серьезный бой в жиме и обошла тут соперницу ровно на 10 кило. Алина даже отказалась от своей третьей попытки, поняв, что в этом виде троеборья безнадежно проигрывает сопернице. Все встало на свои места в становой тяге. Результат Потылициной – 130 кг, Карымбаевой – 110. Алина набрала в сумме победные 297,5 кг и выполнила норматив кандидатки в мастера.

    В сентябре наши атлеты, которые смогут найти спонсоров, поедут в Екатеринбург на чемпионат мира. Несмотря на каскад недавних всемирно значимых достижений и рекордов на турнирах в России и Казахстане родное Госспортагентство не спешит пойти навстречу пауэрлифтерам.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35258/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007