Распечатать: Отстегните за надел РаспечататьОставить комментарий: Отстегните за надел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстегните за надел Посмотреть комментарии

3 июня 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Отстегните за надел

    Мы организовали крестьянское хозяйство. Есть ли у нас какие-нибудь льготы при уплате налогов?

    Н. Шайдиев.

    В соответствии с пунктом первым статьи первой Закона “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” — это самостоятельно хозяйствующий субъект, имеющий статус юридического лица, деятельность которого основана преимущественно на личном труде членов одной семьи, родственников и других лиц, совместно ведущих производство сельскохозяйственной продукции, которое базируется на земельном участке и другом имуществе, принадлежащем членам крестьянского хозяйства на праве собственности или полученном в пользование (аренда).

    Согласно части 56 статьи девятой Налогового кодекса КР “Основной источник дохода”, — это вид экономической деятельности, дающей не менее 75 процентов всей выручки. Для сельского хозяйства основным источником дохода является выручка от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и итогов ее переработки.

    В соответствии со статьей 72-й Налогового кодекса КР члены крестьянских хозяйств, ассоциаций и других сельхозформирований, для которых земля является основным средством производства и основным источником дохода, уплачивают только земельный налог.

    Согласно части третьей статьи 139-й Налогового кодекса КР, продажа сельхозпроизводителем товаров собственного производства, а также поставка продуктов переработки освобождаются от НДС.

    В соответствии с предусмотренной нормой инструкции “О порядке отчислений, учета и использования средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в КР, утвержденной постановлением правительства от 26 апреля 2004 года, сельхозпроизводители не являются плательщиками отчислений для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Согласно инструкции “О порядке исчисления уплаты налога на пользование автомобильными дорогами в КР”, утвержденной постановлением правительства от 26 апреля 2004 года, от уплаты налога за пользование автомобильными дорогами освобождены хозяйствующие субъекты, производящие сельскохозяйственную продукцию.

    Ответ подготовлен в Налоговой службе КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35253/


Распечатать: Отстегните за надел РаспечататьОставить комментарий: Отстегните за надел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстегните за надел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007