Распечатать: Форточникам не фартит РаспечататьОставить комментарий: Форточникам не фартит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Форточникам не фартит Посмотреть комментарии

3 июня 2011

КРИМИНАЛ

Форточникам не фартит

    Несколько месяцев сыщики Аламудунского райотдела милиции буквально охотились за парочкой серийных домушников.

    С начала весны в Аламудунском районе произошло несколько краж. По заключению экспертов, преступники действовали профессионально: с помощью отвертки взламывали пластиковые окна.

    Криминальные визитеры не разменивались по мелочам — брали в основном деньги и ювелирные изделия.

    Первая версия, отработанная сыскарями, предполагала, что на дело вышла местная молодежь. Но собранная по крупицам информация говорила об обратном: в районе появились чужаки. А это значит, брать их с поличным не было смысла, сразу после очередного преступления домушники возвращались в город и ложились на дно. Тогда сыщики начали со скупщиков. Почти месяц оперативники трясли барыг, и наконец им улыбнулась удача — у одного из них появилось ворованное золотое кольцо.

    Перекупщика взяли в оборот, и он описал не только внешность воришек, но и примерное место проживания. В районе Киркомстрома они снимали жилье.

    — Первым делом мы обратили внимание на всех, кто имел судимость, — поделились с корреспондентом “МСН” сыщики. — Поговорив с местными жителями, узнали, что похожих двоих молодых людей видели несколько раз неподалеку от торгового павильона, где они покупали спиртное. Постепенно сотрудники угрозыска по цепочке вышли на съемную “хату”, где нашли себе прибежище домушники. Брать их решили на улице. Но для этого в засаде пришлось просидеть несколько часов. Как и рассчитывали опера, ночью один из парней отправился за водкой, а второй уже через час пошел его искать.

    Двадцатилетний Максим уже был судим за грабеж, но отделался легким испугом и прямо из зала суда был отпущен на волю. Его идейный вдохновитель старше на пятнадцать лет, и у него за плечами несколько судимостей. Судьба свела эту парочку совершенно случайно. Они оказались за одним столом в гостях у знакомой девушки. Несмотря на разницу в возрасте, будущие подельники быстро нашли общий язык и решили работать вместе. Заниматься квартирными кражами в столице весьма опасно, большая вероятность засветиться. И тогда криминальная парочка обратила внимание на села.

    — Люди здесь более доверчивы, — говорят стражи порядка. — Редко найдешь зарешеченные окна. Любому доверяют, этим и пользовались домушники. Поэтому сыщикам долго не удавалось выйти на их след.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35250/


Распечатать: Форточникам не фартит РаспечататьОставить комментарий: Форточникам не фартит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Форточникам не фартит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007