Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 июня 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Любвеобильные подонки

    Борцы Главного управления по противодействию экстремизму МВД совместно с токмакскими оперативниками задержали насильника.

    В Токмаке жертвой пьяного отморозка стала 26-летняя хозяйка квартиры. К ней в три часа ночи стал ломиться незнакомец. Незваный гость орал на весь подъезд, что вышибет дверь. И хотя соседи слышали шум, никто не поспешил на помощь девушке. Мерзавцу удалось взломать дверь и вломиться в комнату. Пьяный джигит легко справился со своей жертвой. Сначала он избил ее, потом изнасиловал.

    Сыщики нашли его в течение трех дней — в свои девятнадцать он уже был судим за кражу, а теперь загремит за решетку по крайне непопулярной среди заключенных статье.

    Долгая психологическая реабилитация предстоит 14-летней школьнице, изнасилованной пьяным негодяем.

    По словам оперативников, девочка вспомнила, что видела отморозка несколько раз в родном районе. Имея на руках словесный портрет, милиционеры быстро установили его местонахождение. До суда он будет находиться в камере изолятора временного содержания.

    Печально закончилась увеселительная поездка на пикник для 24-летней бишкекчанки, отправившейся на прогулку за город с малознакомым парнем. Там он стал приставать к своей спутнице, но получил отказ. Подобное поведение он воспринял как оскорбление и добился своего уже силой. Добравшись до города, девушка написала заявление в Аламудунский РОВД. Подонка вычислили быстро — девушка запомнила номер его машины. В ходе допроса выяснилось, что насильник давно не в ладах с законом, и, несмотря на молодость, имеет несколько судимостей.

    Из купе на нары

    Сотрудники железнодорожной таможни “Северная” изъяли крупную партию тяжелых наркотиков.

    — Информация, что в Россию готовится переправка смертоносного зелья, стала известна из надежных источников, — рассказывает пресс-секретарь ГТС Абдылда Малдыбаев. — Мы уже несколько раз пытались выйти на этих перевозчиков, но все попытки оказывались тщетными. Не помогли и специально натасканные на наркотики собаки.

    На этот раз таможенники решили не поднимать лишнего шума и не привлекать к себе внимания. В поезд они сели как обычные пассажиры. Как только состав тронулся, начали свою работу. В четвертом вагоне они обратили внимание на нервозность пассажира. При проверке его ручной клади был найден килограмм опия-сырца.

    На посту “Сосновка” оперативники остановили внедорожник, которым управлял 43-летний житель Ошской области. Оперативники располагали информацией, что именно в этой машине преступники перевозят крупные партии наркотиков.

    Иномарку пришлось досмотреть с особой тщательностью. Специально изготовленный тайник находился в топливном баке, в котором было почти пятьдесят килограммов героина. По словам сотрудников правоохранительных органов, на след этой группировки они выходят уже второй раз. Несколько лет назад ее члены были арестованы при попытке переправить за рубеж партию наркоты в особо крупных размерах. Но, как видно, урок не пошел впрок и наркодельцы, оказавшись на свободе, снова взялись за старое.

    Живая контрабанда

    В Казахстане за нелегальное пересечение госграницы задержан наш соотечественник.

     По данным спецслужб, кыргызстанец пытался перегнать на сопредельную территорию целое стадо коров. Местным полицейским предстоит выяснить, кому принадлежат эти животные. Ведь не исключено, что скот ворованный. Подобные прецеденты уже случались, когда скотокрады воровали животных на кыргызской территории, а затем контрабандным путем переправляли их в Казахстане для продажи.

    Восемнадцать тонн продуктов питания пытались завезти из Кыргызстана трое граждан Казахстана. На нескольких грузовых машинах они надеялись тайно пересечь границу. Контрабандисты были задержаны казахскими пограничниками.

    Схлопотал по рогам

    Следственным отделом Ноокенского РОВД по подозрению в скотокрадстве предъявлено обвинение гражданину Узбекистана.

    Правоохранительным органам удалось доказать, что 36-летний мужчина забрался в дом к местному фермеру и вывел из кошары пять коров. Животных он в тот же день сдал перекупщикам на мясо. Сыщики предполагают, что данное преступление на счету жителя соседнего государства не единственное.

    Кто арсенал потерял

    В столичную милицию заявление о добровольной сдаче оружия и боеприпасов написал 35-летний бишкекчанин.

    Все это добро — пистолет “Стражник”, 22-миллиметровый снаряд, несколько шумовых гранат и почти пятьсот боевых патронов — он случайно обнаружил на пустыре в пойме реки Ала-Арча. Как законопослушный гражданин, парень, не задумываясь, сразу пошел в милицию.

    Эхо войны

    Автомат времен Великой Отечественной войны изъяли в ходе проведения спецоперации сыщики УВД Ошской области.

    По словам оперативников, это раритетное оружие может украсить любой музей. Автомат Сударева 1942 года выпуска находился в идеальном состоянии. Несколько недель назад стражи порядка взяли в разработку человека, у которого, по оперативной информации, в доме хранилось оружие. В ходе следствия стало известно, что ствол принадлежит одному из местных членов ОПГ. Его владелец в настоящее время находится в местах лишения свободы за кражу. А автомат оставил на время у своего родственника.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35249/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007