Распечатать: "Калашников" в аренду РаспечататьОставить комментарий: "Калашников" в аренду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Калашников" в аренду Посмотреть комментарии

27 мая 2011

КРИМИНАЛ

"Калашников" в аренду

В Баткенской области начальник одной из погранзастав захватил в заложники сотрудников Военной прокуратуры. С таким сенсационным заявлением перед парламентариями выступил заместитель военного прокурора страны Нуркамал Набиев.

    По его словам, в конце минувшего апреля сотрудниками Военной прокуратуры Баткенского гарнизона была проведена внезапная проверка пограничной заставы "Капчыгай" на предмет сохранности оружия и боеприпасов. В итоге была выявлена недостача четырех автоматов Калашникова с полным боекомплектом. Оказалось, что командир заставы регулярно выдавал автоматы местным жителям для браконьерской охоты на горных козлов. Этот факт был запротоколирован, собраны другие материалы.

    Но так просто отдаться в руки правосудия начальник заставы не пожелал. Из числа местных жителей он собрал на заставе около 80 гражданских лиц, напоил их и начал настраивать против ревизоров. Закончилось все тем, что местные взяли в заложники прокурорских и силой удерживали их на заставе в течение суток, требуя уничтожить материалы проверки. Освобождены они были лишь после того, как на заставу прибыли высокопоставленный офицер Погранвойск и военный прокурор Баткенского гарнизона.

    Нуркамал Набиев также проинформировал депутатов, что это далеко не единственный пример нарушения воинской дисциплины и преступных действий со стороны должностных лиц Погранвойск ГКНБ КР. В частности, он напомнил мартовское ЧП на погранзаставе "Катран" в Лейлекском районе, о котором уже сообщала "МСН". Напомним, на этой заставе 19-летний рядовой Абдразак уулу Назарбек был насмерть забит пятерыми военнослужащими.

    Начальник заставы и два его заместителя в течение трех суток скрывали данное преступление. Они же за вознаграждение регулярно передавали в батраки местным жителям рядовых пограничников, которые вместо службы вкалывали на частных подворьях.

    В прошедшем феврале на пограничной заставе "Момбеков" военнослужащий Ырысов избил сослуживца Халбаева, который получил тяжкие телесные повреждения.

    Заместитель военного прокурора заявил депутатам, что таких фактов множество. И сделал вывод, что избиение военнослужащих на заставах, особенно младшего призыва, носят системный характер и имеют тенденцию к росту.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35234/


Распечатать: "Калашников" в аренду РаспечататьОставить комментарий: "Калашников" в аренду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Калашников" в аренду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007