Распечатать: Пуля разит наповал РаспечататьОставить комментарий: Пуля разит наповал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пуля разит наповал Посмотреть комментарии

27 мая 2011

СПОРТ

Пуля разит наповал

На всю Южную Америку прогремели имена кыргызстанских чемпионок планеты по тайскому боксу Антонины и Валентины Шевченко.

    Старшая сестра Тоня в весе до 63,5 кг сразилась с соперницами на ринге за звание чемпионки Южной Америки по любительской версии, сообщила президент Федерации "Муай-тай" Кыргызстана Елена Шевченко. В финале Антонине противостояла чемпионка Аргентины, призерка Кубка мира по кикбоксингу Андреа Салазар. Эта файтерша еще не достигла высшего мастерства в тайском боксе, поэтому организаторы чемпионата попросили Антонину Шевченко не применять удары локтем, запрещенные именно в кикбоксинге. Однако и без этого боевого арсенала Тоня уверенно хозяйничала в квадрате ринга. Аргентинке пришлось больше думать о защите, которая, тем не менее, едва спасла ее от нокаута в четвертом раунде. Но прозвучал последний удар гонга, вовремя выручивший Андреа Салазар от сокрушительного разгрома. Чемпионкой Южной Америки стала Антонина Шевченко.

    Семикратная чемпионка планеты по тайскому боксу Валентина Шевченко (боевой псевдоним Пуля) выступала среди профессионалок в весе до 63,5 кг и защищала собственный титул чемпионки Латинской Америки. Претенденткой на ее боевой пояс оказалась тоже кикбоксерша Рут Акино - сильнейшая в Аргентине и Южной Америке. Естественно, и в этом поединке удары локтем не применялись.

    Агрессивная латиноамериканка поначалу не смутилась титулами нашей землячки и даже зацепила Пулю бэкфистом - ударом рукой с разворота. Валентину раззадорил такой ход событий. Она обрушила на соперницу всю мощь разнообразной ударной техники. Не раз Рут Акино оказывалась на полу. В итоге Валентина Шевченко добилась яркой победы и отстояла свой титул сильнейшей в Латинской Америке среди профессионалок. Ее бой был признан самым техничным и зрелищным на чемпионате.

    Чемпионские пояса Антонине и Валентине вручил президент Федерации тайского бокса Латинской Америки Мигель Карпиначи.

    По словам наставника звездных сестричек заслуженного тренера Кыргызстана Павла Федотова, девчатам предстоит подготовка к сентябрьскому чемпионату мира и выступление на этом турнире.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35217/


Распечатать: Пуля разит наповал РаспечататьОставить комментарий: Пуля разит наповал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пуля разит наповал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007