Распечатать: Есть силы и средства РаспечататьОставить комментарий: Есть силы и средства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть силы и средства Посмотреть комментарии

20 мая 2011

ЭКОНОМИКА

Есть силы и средства

    В Кыргызстане открылся туристический сезон.

В связи с этим в системе ВД республики разработан перечень мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих - граждан иностранных государств. По словам заместителя министра внутренних дел республики Кашкара Жунушалиева, в настоящее время рассчитаны силы и средства, которые будут задействованы в обеспечении общественного порядка. Это 2 тысячи 192 сотрудника ОВД и около 2 тысяч народных дружинников. Также разработана отдельная единая дислокация постов и маршрутов на автодорогах республики для патрулирования сотрудниками ДПС. Данные посты будут работать круглосуточно на дорогах Бишкек - Торугарт, Бишкек - Ош и в Боомском ущелье. Кроме того, ГУБДД МВД изготовило специальные стикеры с телефонами служб экстренной помощи, которые будут раздаваться въезжающим в страну туристам.

    - Патрулирование будут осуществлять только специализированные машины, - отметил Жунушалиев.

    6 мая на Иссык-Кульском побережье состоялась XIII Туристическая ярмарка, где были представлены более 30 пансионатов и здравниц Иссык-Кульской области разной ценовой категории. Ярмарку посетила глава государства Роза Отунбаева.

    - Все, кто вовлечен в процесс приема туристов, должны приложить максимум усилий, чтобы сервис был на самом высоком уровне, и у наших гостей осталось приятное впечатление от пребывания на нашей жемчужине - Иссык-Куле, - подчеркнула президент. - Летом на озере планируется провести яхтовую регату, ярмарку народных ремесленников стран Центральной Азии. Со стороны правоохранительных органов будут приняты все меры для обеспечения безопасности гостей.

    Напомним, по данным Министерства экономического регулирования республики, в 2010 году спрос на услуги гостиничного бизнеса сократился на 11,8 процента. Основная причина - напряженная политическая ситуация и существенные потери туристических объектов на юге в ходе массовых вооруженных столкновений.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35200/


Распечатать: Есть силы и средства РаспечататьОставить комментарий: Есть силы и средства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть силы и средства Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007