Распечатать: Перестрелка в новостройке “Дордой” РаспечататьОставить комментарий: Перестрелка в новостройке “Дордой” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перестрелка в новостройке “Дордой” Посмотреть комментарии

20 мая 2011

КРИМИНАЛ

Перестрелка в новостройке “Дордой”

При обезвреживании преступной группировки, достаточно долго орудовавшей в пригороде и в самой столице, тяжелые ранения получил оперативник Главного управления уголовного розыска МВД. Со сквозным огнестрельным пулевым ранением коленного сустава, огнестрельным переломом бедра со смещением офицер в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение одной из бишкекских клиник.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, примерно в половине второго ночи минувшей субботы в дежурную часть Ленинского РУВД поступило сообщение о разбойном нападении в жилмассиве  "Ак-Орго". Тотчас же на место преступления были направлены несколько следственно-оперативных групп.

    По указанному адресу в новостройке перед милиционерами предстала страшная картина. И хозяин жилья, его жена, малолетние дети и двое взрослых родственников - все были в крови, на них не было живого места. По словам пострадавших, примерно в час ночи, выбив входную дверь, в их дом ворвались пятеро неизвестных в масках. Вооружены они были пистолетами и ножами.

    Угрожая физической расправой, они потребовали денег. Когда владелец усадьбы попытался было призвать налетчиков к совести, те накинулись на него и начали избивать не только самого мужчину, но и его родственников и детей. Причем действовали отморозки изуверски - били не только кулаками и ногами, но полосовали всех подряд ножами. Взрослые, возможно, и выдержали бы эти садистские пытки, но, опасаясь за жизнь детей, были вынуждены отдать нелюдям свыше 400 тысяч сомов и 400 долларов США. После этого налетчики скрылись.

    Во время прочески местности в кустах недалеко от дома оперативники нашли маску черного цвета и две пары вязаных перчаток, которые насквозь были пропитаны кровью.

    О том, как им удалось выйти на след банды, милиционеры не сообщают. Но отмечают, что вначале они взяли несколько человек в Бишкеке, а затем выехали в жилмассив  "Дордой". Именно там и был тяжело ранен оперативник ГУУР МВД, когда отморозки, не желая сдаваться, открыли огонь.

    У одного из преступников был изъят пистолет Макарова. По данным информационного центра МВД, он был утерян сотрудниками Службы государственной охраны во время апрельских событий прошлого года.

    Кроме того, в новостройке "Колмо" при обыске в доме одного из членов банды был найден еще один пистолет Макарова со сточенными номерами и патроны к нему.

    В итоге в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны пять человек. Ранее все были судимы. Трое из них проживали в пригородной новостройке "Колмо", один - в самом Бишкеке, а возглавлял банду 26-летний уроженец поселка Мин-Куш Джумгальского района.

    Всем задержанным в рамках возбужденного уголовного дела помимо разбоя в  "Ак-Орго" инкриминируется еще свыше десяти тяжких преступлений, которые были совершены на территориях столицы, Чуйской и Ошской областей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35160/


Распечатать: Перестрелка в новостройке “Дордой” РаспечататьОставить комментарий: Перестрелка в новостройке “Дордой” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перестрелка в новостройке “Дордой” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007