Распечатать: Взрыва не будет РаспечататьОставить комментарий: Взрыва не будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыва не будет Посмотреть комментарии

13 мая 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Взрыва не будет

    В Бишкеке возле столичной школы № 20, расположенной в седьмом микрорайоне, саперы ГКНБ обезвредили самодельное взрывное устройство.

    К  провокационным действиям лжетеррористов за несколько лет их активной деятельности уже успели привыкнуть все. Не проходит недели, чтобы в милицейские сводки не попадали сообщения об очередной заложенной бомбе. Подобное спецслужбы уже научились быстро вычислять.

    В конце минувшей недели очередной звонок о подозрительном предмете поступил в милицию рано утром. На заднем дворе школы был обнаружен полиэтиленовый сверток. Приехавшие на место происшествия столичные милиционеры быстро оцепили здание.

    В пакете была самодельная бомба - в железной банке из-под краски саперы обнаружили все необходимые компоненты взрывного устройства: алюминиевую пудру, аммиачную селитру. Все это добро было присыпано поражающими элементами - болтами, шурупами, гайками. По словам сотрудников спецслужб, мощность заряда составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

    Расследованием этого серьезного ЧП занимаются столичные чекисты.

    Между тем

    По данным заместителя министра ВД Кыргызстана Мелиса Турганбаева, по факту подготовки теракта сотрудниками правоохранительных органов задержан сторож данного учебного заведения, у которого в ходе обыска были обнаружены патроны для винтовки, а также ряд других предметов, по словам замминистра, представляющих угрозу для жизни. Об этом он заявил на заседании комитета по обороне, безопасности и правопорядку ЖК.

    - Имя подозреваемого пока не разглашается в интересах следствия, однако через 5-10 дней оно будет озвучено, - сообщил Турганбаев.

    Хочется верить, что тогда же общественности объяснят, зачем сторожу, якобы злоумышленнику, нужно было звонить стражам порядка и предупреждать о бомбе.

    В ГКНБ отмечают, что расследование по факту обнаружения бомбы и передача дела в суд займет около 50 дней. За это время сотрудники спецслужб намереваются также проинспектировать все средние и высшие учебные заведения столицы.

    Сотрудники ГКНБ просят кыргызстанцев в случае обнаружения подозрительных предметов обращаться по телефону доверия ведомства: (0312) 62-65-04 либо в дежурную службу ГКНБ по телефону (0312) 66-04-75, а также в территориальные управления: Джалал-Абадская область: (03722) 5-60-49, Ошская область: (03222) 2-30-78, Иссык-Кульская область: (03922) 5-11-80, Таласская область: (03422) 5-20-43, Нарынская область: (03522) 5-08-49, Баткенская область: (03622) 5-00-33, а также в ОВД Кыргызской Республики по месту жительства или пребывания.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ, Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35136/


Распечатать: Взрыва не будет РаспечататьОставить комментарий: Взрыва не будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыва не будет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007