Распечатать: Нанкин под прицелом РаспечататьОставить комментарий: Нанкин под прицелом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нанкин под прицелом Посмотреть комментарии

13 мая 2011

СПОРТ

Нанкин под прицелом

Около сотни юных снайперов выходили на огневые рубежи состязаний на Кубок Бишкека по пулевой стрельбе.

    Этот вид спорта у нас развивается в столице и селе Панфиловском, где вот уже восемь лет спортивно-стрелковым клубом заведует бывший дзюдоист Исмаил Мамыралиев. Бишкекские спортсмены 1986 года рождения и младше, а также 1996-го и младше вместе с панфиловцами стали участниками соревнований в стрелковом тире в парке им. Фучика.

    - Детвора пятнадцати лет и моложе, - отметил заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны, чемпион Европы и Советского Союза Тахир Исмаилов, - у нас, так сказать, на особом прицеле. После нынешних и других соревнований мы отберем команду для подготовки к юношеской Олимпиаде 2014 года в китайском Нанкине.

    - В Панфиловском, - говорит Исмаил Мамыралиев, - есть стрелки как раз такого возраста. Мы привезли сегодня в Бишкек полтора десятка воспитанников, самая младшая из них - Бообек кызы Каныкей. Ей одиннадцать лет, она год занимается в нашем клубе на базе Панфиловской школы-интерната для детей-сирот им. Казыбека Тилебалиева. Директорствует там мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Раимбек Усупбаев. А главным тренером работает Виктор Васильевич Суровцев. Кстати, первым нашим мастером спорта является Чолпон Туменбаева - участница XVI Азиатских игр в Гуанчжоу.

    - Помимо нее, - сказал Виктор Суровцев, - у нас выросли Бактыгуль, Нооруз и Арзыбек Махмадовы - мастера спорта, чемпионы страны и призеры международных турниров в Шымкенте, Алматы и Панфиловском. Всего у нас три десятка разновозрастных учеников, треть из них - кандидаты в мастера. Полагаю, нынче Бактыгуль Махмадова, ее друзья по команде Мелисбек кызы Айгерим, Артем Белинов, четырнадцатилетняя Аида Мамыралиева - чемпионка Бишкека 2010 года - и другие панфиловцы не останутся без наград.

    Спорт есть спорт, не все медальные чаяния Виктора Суровцева сбылись. Но Бактыгуль Махмадова таки стала чемпионкой столицы в стрельбе из пневматического пистолета. Среди мужчин в этом виде программы первенствовал 22-летний бишкекский кандидат в мастера Иван Жуматин, подготовленный старшим тренером Республиканского стрелкового спортклуба ОСТО Валерием Ивановичем Жуматиным.

    Мастер спорта международного класса Сабина Исмаилова была вне конкуренции среди винтовочниц (ВП-4). Ее старший брат Руслан Исмаилов победил среди мужчин, паливших в цель из пневматических винтовок. Он же выиграл суперфинал, в котором участвовали 11 стрелков. Вторым в суперфинале стал Арзыбек Махмадов из Панфиловского, третьим - пистолетчик Аскар Токмоков.

    В стрельбе лежа из малокалиберной винтовки на 50 м (МВ-2) победил Талант Токтобаев из столичной СШ № 51. Стрелки этой же школы одержали общекомандную победу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35114/


Распечатать: Нанкин под прицелом РаспечататьОставить комментарий: Нанкин под прицелом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нанкин под прицелом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007