Распечатать: Есть у нас экстракласс РаспечататьОставить комментарий: Есть у нас экстракласс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть у нас экстракласс Посмотреть комментарии

13 мая 2011

СПОРТ

Есть у нас экстракласс

Как полагается мастерам тяжелой атлетики, именно они делали погоду на открытом чемпионате Бишкека. Вместе с тем не дремали в борьбе за награды многие менее мастеровитые штангисты.

    Соревнования состоялись в новом спецзале столичной СДЮСШОР по тяжелой атлетике. Для турниров такого ранга он вполне комфортен, здесь хватает места и для помоста, и для просторного разминочного сектора, и для болельщиков.

    - Понемногу развиваемся, расширяемся, - говорит директор школы Улан Молдодосов. - Тяжелая атлетика не растеряла своей популярности и привлекательности среди молодежи. Отрадно, что множатся наши ряды в Бишкеке, Токмаке, Токтогуле. В нынешнем чемпионате, например, участвовали семь десятков спортсменов, в том числе "сборники" Болот Шамшиев и Эльдияр Шатманов, Изат Артыков и Кубан Токтоналиев. Спасибо горспорткомитету за помощь в проведении чемпионата, за весомый вклад в развитие нашей тяжелой атлетики.

    По словам Улана Омуржановича, сформирована сборная столицы для выступления на чемпионате страны. Специалисты отмечают, что бишкекские силачи могут реально претендовать на всереспубликанский пьедестал.

    Например, в весовой категории до 56 кг чемпионом Бишкека стал одаренный кандидат в мастера из Республиканского училища олимпийского резерва им. Шералы Сыдыкова (РУОР) Манас Стамалиев. В рывке он покорил 87 кг, в толчке - 107 и набрал в сумме двух упражнений 194 кг.

    Пожалуй, самым захватывающим по своему накалу обещал быть спор за "золото" в весе до 69 кг между 17-летними мастерами спорта Изатом Артыковым из Центра олимпийской подготовки и Уланом Жакишовым из РУОР. Для Улана, которого выводили на помост тренеры Замир Сагынов и Кутман Молдодосов, тяжелоатлетический поединок с неоднократным чемпионом и рекордсменом Кыргызстана, серебряным медалистом юношеского первенства Азии Изатом Артыковым стал настоящим испытанием на прочность.

    Жакишов старался изо всех сил, однако уже после рывковой части турнира Артыков опередил его на 10 килограммов. В третьей попытке Изат "рванул" 125 кг и стал обладателем так называемого малого "золота".

    В толчке Улан Жакишов в заключительном подходе не осилил 135 кг. В зачет ему пошли предыдущие 132, а в сумме у него набралось 247.

    Все разочарованно ахнули, когда во второй попытке Изат Артыков не смог толкнуть 155-килограммовый снаряд. Но на последний свой подход Артыков заказал 157 кг и уверенно справился с этим весом. В сумме у него оказались чемпионские 282 кг. Это результат экстракласса, отметили профессионалы.

    Остальные "сборники" - мастера спорта Болот Шамшиев, Кубан Токтоналиев и Эльдияр Шатманов - тоже заняли высшие ступени пьедестала в своих весовых категориях. Чемпионами Бишкека закончили турнир кандидаты в мастера Сыргак Абдыраманов (до 62 кг) и Абдувахап Абдураимов (до 77 кг) из столичной СДЮСШОР.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35113/


Распечатать: Есть у нас экстракласс РаспечататьОставить комментарий: Есть у нас экстракласс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть у нас экстракласс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007