Распечатать: Требуются лучшие из лучших РаспечататьОставить комментарий: Требуются лучшие из лучших Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Требуются лучшие из лучших Посмотреть комментарии

13 мая 2011

СПОРТ

Требуются лучшие из лучших

Традиционный международный турнир по греко-римской борьбе в столичном Дворце спорта им. Кожомкула с участием более двух сотен богатырей из нашей страны, Казахстана и Таджикистана, посвященный памяти Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова, не вызвал особого интереса у специалистов.

    Соревнования прошли не в концертном зале, а в игровой зоне Дворца спорта. В результате не получилось создать атмосферу большого спортивного праздника. Отечественная школа греко-римской борьбы с ее медалистами Олимпийских игр в Пекине Канатбеком Бегалиевым и Русланом Тюменбаевым сверхпопулярна в республике и известна в мире. Поэтому вполне понятно разочарование многих болельщиков, не увидевших на ковре во Дворце спорта этих и других своих кумиров.

    - Общий уровень борьбы на турнире невысок, - поделился впечатлением наш известный в прошлом "греко-римлянин", мастер спорта СССР Мута Мутаев. - Оставляет желать лучшего и судейство.

    Впрочем, турнир как турнир, если не брать во внимание его ранг мемориала в честь легендарного героя Великой Отечественной войны. А причины такого положения вещей вполне объективны.

    - Наша национальная сборная готовится в Канте к ташкентскому чемпионату Азии, - сказал заслуженный тренер Кыргызстана Валерий Фуфачев. - А "молодежка" выехала в Казахстан на международный турнир на призы победителя Олимпийских игр в Москве Жаксалыка Ушкемпирова. Поэтому на ковер выходят кыргызстанцы так называемого второго эшелона.

    В числе отечественных борцов было немало одаренных мастеровитых парней. Гости тоже оказались не лыком шиты, схватки за медали отличались накалом и зрелищностью, держали в напряжении болельщиков. Но хотелось-то большего! Турнир без звезд явно потускнел. Особо острые на язык поклонники наших "греко-римлян" язвили, что за награды борются лучшие из худших. И, естественно, выражали общее мнение о том, что в будущем турнирный календарь надо всерьез подкорректировать, чтобы ведущие борцы все же выходили на ковер панфиловского мемориала.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35112/


Распечатать: Требуются лучшие из лучших РаспечататьОставить комментарий: Требуются лучшие из лучших Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Требуются лучшие из лучших Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007