Распечатать: Рокировка РаспечататьОставить комментарий: Рокировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рокировка Посмотреть комментарии

13 мая 2011

СПОРТ

Рокировка

Прошедший в Бишкеке съезд Кыргызской шахматной федерации (КШФ), о котором сообщала наша газета, стал во многом поворотным для отечественных поклонников Каиссы.

    Главным итогом съезда стало избрание и утверждение в должности нового президента КШФ. Делегаты фактически единогласно (при одном воздержавшемся) поддержали известного спортивного мецената Алишера Сакебаева. С ним как с опытным менеджером связали свои надежды и планы все члены КШФ. Поддержали Сакебаева и представители Госспорт­агентства и Национального олимпийского комитета. Президиум КШФ не претерпел изменений, а первым вице-президентом остался мастер спорта СССР и ФИДЕ Таалайбек Иманалиев.

    Глава альтернативного ОО "Федерация шахмат КР" Милан Турпанов по приглашению Таалайбека Иманалиева присутствовал на съезде. Он выступил со своими традиционными претензиями к нарушению финотчетности и общей непрозрачности действий прежнего руководства КШФ, сообщил пресс-секретарь Кыргызской шахматной федерации кандидат в мастера Сергей Ким. Но наболевший вопрос о достойном руководителе КШФ оказался снят с повестки дня с избранием Алишера Сакебаева.

    Алишер Абдышевич, кстати, выразил сожаление, что прошедший съезд не стал объединительным, не положил конец расколу в рядах шахматного сообщества. Однако, по его словам, объединение всех здоровых сил неизбежно. С президентом ОО "Федерация шахмат КР" Миланом Турпановым предстоит урегулирование на разумной компромиссной основе всех былых противоречий. Поскольку только КШФ полномочна представлять Кыргызстан в ФИДЕ.

    Тем временем сегодня юношеская сборная республики во главе с мастером Бахтыгуль Тиленбаевой отправится под эгидой КШФ на первенство Азии, которое пройдет на Филиппинах.

    Эта же федерация провела в столице блицтурнир с участием сильнейших мастеров. Первое место завоевал экс-чемпион Кыргызстана Нурдин Самаков.

    Под крылом ОО "Федерация шахмат КР" состоялся чемпионат республики по быстрым и молниеносным шахматам. Успех праздновали мастера Тологон тегин Семетей и Михаил Марков.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35111/


Распечатать: Рокировка РаспечататьОставить комментарий: Рокировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рокировка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007