Распечатать: Фронтовое братство — это навсегда РаспечататьОставить комментарий: Фронтовое братство — это навсегда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронтовое братство — это навсегда Посмотреть комментарии

5 мая 2011

ПРАЗДНИК

Фронтовое братство — это навсегда

    К  Дню Победы руководство столичного муниципалитета выделит бишкекским ветеранам тридцать миллионов сомов.

    Сегодня в городе проживают около тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной, блокадников Ленинграда, когда-то несовершеннолетних узников концлагерей, а также 3,2 тысячи тружеников тыла и вдов ветеранов. Накануне праздника мэр Иса Омуркулов и представители дипведомств соседних стран—победительниц посетили братское кладбище, где захоронены воины-красноармейцы со всех уголков Советского Союза. Чиновники возложили цветы и венки к стареньким обелискам, обратились с речью к старикам, которые из года в год приходят почтить память боевых товарищей.

    — На этом месте покоятся с миром более двухсот воинов разных национальностей, которые отдали свои жизни за наше будущее, — сказал Омуркулов. — Спустя десятилетия мы начинаем понимать, насколько жестокой была эта война, какие колоссальные потери понесло советское государство. К сожалению, каждый год становится все меньше тех, кто подарил нам Победу, и наша задача всячески поддерживать оставшихся в живых воинов.

    — Вечная память тем, кто не дожил до этого счастливого дня, — отметил посол РФ в Кыргызстане Валентин Власов. — От имени всего дипкорпуса поздравляю ветеранов с этим светлым праздником. 

    Чествовать стариков пришли воспитанники школы № 15, а также первоклассники образовательного центра “Дар”. Малышня с любопытством разглядывала бойцов Нацгвардии, которые по случаю праздника были при полном параде. Когда раздался ружейный залп в память погибших, первоклашки немного испугались, сбились в кружок, но потом вновь подошли к ограде, чтобы получше рассмотреть дедушек и бабушек, чьи пиджаки украшают медали и ордена. 

    Нина Ивановна Мясникова на фронт пошла добровольно. Она узнала о начале войны будучи студенткой третьего курса мединститута в Алма-Ате. В ускоренном темпе за год прошла двухлетнюю программу и в 1942 году стала врачом в 141-м полку 46-й Гвардейской стрелковой дивизии. Несмотря на преклонный возраст, а капитану Мясниковой ныне 90 лет, ветеранка ежегодно приходит почтить память борцов за Победу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35095/


Распечатать: Фронтовое братство — это навсегда РаспечататьОставить комментарий: Фронтовое братство — это навсегда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронтовое братство — это навсегда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007