Распечатать: Мэр идет на принцип РаспечататьОставить комментарий: Мэр идет на принцип Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэр идет на принцип Посмотреть комментарии

5 мая 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Мэр идет на принцип

    Торговцы Ошского базара заявили, что, если мэр Иса Омуркулов не уйдет в отставку, столицу накроет волна бессрочных митингов.

    Бунтовщики сообщили, что, несмотря на постановление Жогорку Кенеша о моратории на деятельность мэрии по демонтажу и передислокации объектов облегченного типа на территории этого рынка, власти продолжают расчищать площадь от точек стихийной торговли. По словам руководителя общественного движения “Против коррупционной системы” Назарбека Нышанова, взявшегося защищать интересы пикетчиков, в постановлении ЖК до принятия закона “О торговых рынках” говорится, что владельцам и арендаторам торговых объектов, расположенных по улицам Бейшеналиевой, Кулиева, Киевской, Пушкина, Зеленой и Павлова, запрещено выходить на митинги и шествия. Однако Омуркулов вместе с акимом Ленинского района Ильей Клименко, заявляя о демонтаже торговых точек, беспокоят торговцев, ведь большинство из них берут кредиты в банках, чтобы расширить торговлю.

    — Мэр игнорирует постановление парламента, не думает о нуждах простых горожан, поэтому он должен уйти в отставку или же президент или парламент должны уволить его, иначе мы выйдем на бессрочные митинги, — объявили торговцы.

    Сам Омуркулов заявил, что готов уйти с должности, если будут доказаны его противоправные действия.

    — Сейчас в стране установлена свобода печати и слова, каждый может свободно выражать свое мнение, — сказал градоначальник. — Однако, если будут доказаны противоправные действия с моей стороны, я, как любой чиновник, готов подчиниться закону и уйти с должности. Главный вопрос: устраивает ли это других горожан столицы, не идет ли это вразрез с их мнением? Что касается запланированных мероприятий по облагораживанию Ошского рынка, то все работы будут принципиально и однозначно доведены до конца. Поезд уже пошел, мы проделали львиную долю работы. Все старания ради обеспечения комфорта горожан, чтобы навести в районе базара чистоту и порядок.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35093/


Распечатать: Мэр идет на принцип РаспечататьОставить комментарий: Мэр идет на принцип Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэр идет на принцип Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8320

EUR 79.0708

RUB   1.0482

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007