Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 мая 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    Майские возгорания

    С начала мая в Кыргызстане произошло пятнадцать пожаров.

В Кара-Балте на улице Береговой загорелась крыша жилого дома из-за неправильного устройства дымохода и отопительной печи. Пожарным только через час удалось справиться с огнем.

В Ноокатском районе Ошской области семья фермеров лишилась хозпостроек и заготовленного сена. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Хозяин дома пытался разжечь тандыр. Искры попали на корм для скота. Огнеборцам потребовалось много усилий, чтобы не дать пламени разгуляться.

    Смертельные ДТП

    Несколько крупных дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано в Кыргызстане.

В дежурную часть Московского РОВД поступило сообщение, что 35-летний гражданин Казахстана на автомашине марки "Субару Форестер" совершил столкновение с "Маздой", после чего машина на встречной полосе ударилась в микроавтобус. Итог этого происшествия оказался весьма плачевным. Один человек погиб, десять получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшую больницу.

Еще один участник ДТП, происшедшего в Сузакском районе, скончался на месте от полученных травм.

В селе Кашка-Терек не смогли разъехаться на дороге "Нива" и "Фольксваген-Гольф". В итоге четверо оказались на больничной койке.

    Наводнения и ветры

    В Джалал-Абадской области селевые потоки затопили двенадцать жилых домов и снесли два моста.

Сотрудники МЧС пытаются ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии. Кроме того, вода размыла 60 метров дорожного полотна.

Немало бед наделал прошедший 26 апреля сель в Ноокатском районе. Из-за проливных дождей в селах Ата-Мерек, Уубай, Жатан затоплено около тридцати домов. Еще пять строений оказались в аварийном состоянии.

А на Чаткальский район 28 апреля налетел сильный ветер. По предварительным данным, в нескольких домах снесены крыши и выбиты оконные стекла.

    Обвал в карьере

    В  Аламудунском районе в глиняном карьере завалило рабочего. По словам прибывших на место происшествия спасателей, мужчина родился в рубашке и чудом остал­­­­ся жив.

Накануне ЧП прошли обиль­­­­­­ные дож­ди, почва в карьере намокла и стала тяжелой. Как вспоминают очевидцы, в тот день, 29 апреля, ничего не предвещало беды. Утром, как обычно, собралась вся бригада. Пока рабочие не приступили к трудовой вахте, один из них решил заправить соляркой стоящую внизу технику. Туда 44-летний бишкекчанин отправился на своей машине. Это  спасло ему жизнь.

- Около 40 кубометров глины обрушилось, когда водитель вышел из машины, - говорят спасатели. - Весь удар земляной массы пришелся на автомобиль. Мужчина оказался в воздушной подушке между машиной и землей, и его лишь только присыпало, что помогло избежать серьезных травм. Рабочие, ставшие свидетелями оползня, не теряя времени, приступили к спасению своего попавшего в беду товарища. Прибывшим спасателям оставалось только осмотреть пострадавшего. По заключению фельдшера службы 161, состояние мужчины нормальное, телесных повреждений и переломов нет, но он в стрессовом состоянии.

    Юрий КУЗМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35086/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007