Распечатать: Граната для депутата РаспечататьОставить комментарий: Граната для депутата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граната для депутата Посмотреть комментарии

28 апреля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Граната для депутата

В ночь со среды на четверг во двор особняка депутата Жогорку Кенеша Марата Султанова была брошена боевая граната. При взрыве никто не пострадал, повреждения получили лишь некоторые подсобные помещения и окна. Утром в село Орто-Сай, где и находится дом, были стянуты оперативно-следственные группы Госкомитета национальной безопасности, МВД и прокуратуры. Территорию вокруг дома оцепили, на месте работали минеры.

    Новость взволновала общественность. Многие решили, что взрыв связан с политической деятельностью Султанова. Напомним, во времена президентства Аскара Акаева он возглавлял Национальный банк, был министром финансов, а ныне является депутатом от фракции "Ата-Журт". В последнее время отношения этой партии с партнерами по альянсу испортились.

    Вчера в МВД нам отказались давать комментарии, сославшись, что делом занимаются спецслужбы. В ГКНБ сообщили: 28 апреля в 9.00 в дежурную службу поступил телефонный звонок от самого депутата, который сообщил, что во дворе дома взорвана граната.

    Стало известно, что во время происшествия нардеп как раз находился дома, но факт взрыва даже не осознал. По его словам, в 2.30 ночи услышал легкий хлопок где-то во дворе, реагировать на который не стал. Следы взрыва обнаружил только утром, выйдя во двор. В ходе осмотра места происшествия саперной группой УСО "А" в доме, подсобках и на территории взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

    Однако спецы нашли стальные осколки и идентифицировали их принадлежность к типу гранат РГД-5. Чекисты заявляют, что проводят первоочередные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов и исполнителей данного преступления.

    Ближе к концу дня сам Султанов высказал подозрение, что случившееся носит именно политический характер. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

    За несколько дней до ЧП в СМИ просочилась информация, что внутри партии "Ата-Журт" разгорелся спор, кого выдвинуть единым претендентом на президентских выборах. Руководство партии вроде бы остановило свой выбор именно на Марате Султанове.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35049/


Распечатать: Граната для депутата РаспечататьОставить комментарий: Граната для депутата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граната для депутата Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007