Распечатать: Управа на плохих управленцев РаспечататьОставить комментарий: Управа на плохих управленцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Управа на плохих управленцев Посмотреть комментарии

28 апреля 2011

ЭКОНОМИКА

Управа на плохих управленцев

    Весна - время подводить итоги. Это пора ежегодных акционерных собраний. Для тысяч владельцев ценных бумаг предприятий и компаний единственный шанс призвать к ответу членов совета директоров, правление за то, что плохо управляли доверенными им активами, имуществом, финансами. Задать неудобный вопрос: где мои дивиденды, господа?

Иные общие собрания проходят тихо, незаметно. Другие, особенно в компаниях, где несколько крупных собственников и среди них Госкомимущества, сопровождаются выбросом компрометирующих сведений о ком-то из ключевых игроков, кто метит или уже сидит и всеми силами хочет удержаться в кресле председателя совета директоров. Новости из мира корпоративных управленцев напоминают военные сводки.

    Вот уже вторую неделю подряд в центре внимания крупнейший оператор связи "Кыргызтелеком". Сведения, которые из разряда "для узкого круга" попали в СМИ, руководство компании посчитало утечкой коммерческой информации, не предназначенной для широкой публики. А некоторые акционеры - законным правом знать, как распоряжались материальными ценностями, какие договоры заключали от имени акционерного общества начальники. А иначе как определить уровень, качество корпоративного управления?

    - У меня тоже есть акции "Кыргызтелекома", и я как обыватель задаю резонный вопрос: почему этот крупнейший национальный оператор не смог развиться так, как "Бител"? - не оставил без внимания конфликт глава Службы финансового надзора за рынком ценных бумаг Юруслан Тойчубеков, чье мнение в данном споре крайне важно. - У "Кыргызтелекома" тоже есть возможность брать кредиты, привлекать инвестиции, развивать качественную сотовую связь. Почему же наш отечественный флагман в области телекоммуникаций не стал конкурентом пришлым операторам мобильной связи? Мой вывод: у руководства компании не было желания предпринимать для этого необходимые усилия.

    Под словом "усилия" руководитель Госфиннадзора подразумевал эффективное корпоративное управление. Эта тема нынешней весной вновь оказалась на слуху делового сообщества. Как только речь заходит о необходимости привлечения иностранных инвестиций от многосторонних доноров либо частных компаний, возникают вопросы: кому давать? Способен ли заемщик правильно распорядиться кредитными средствами, открыта и прозрачна ли его экономическая политика? Авторитарный или корпоративный стиль управления присущ соискателю инвестиций?

    - От ответов на эти, казалось бы, простые вопросы зависит будущее компаний, - считает эксперт проекта по корпоративному управлению в Центральной Азии Международной финансовой корпорации (IFC) Юлия Холодкова. - Мировой опыт показал, что отлаженная система корпоративного управления помогала компаниям преодолевать последствия кризисов, выходить из них без больших потерь.

    Культура корпоративного управления, этика взаимоотношений, чем они выше, тем привлекательнее бизнес-структура как для опытных менеджеров, так и простых рабочих. Инвесторы тоже обращают внимание на эти профессиональные качества, характеризующие стиль руководства. Принципы корпоративного управления (ОЭСР) - это международные стандарты, которые уже не один год стараются привить в Кыргызстане такие финансовые организации, как Азиатский банк развития и Международная финансовая корпорация.

    Дела на этом фронте идут с переменным успехом. То прогресс очевиден, то приходится начинать заново. Особенно после серьезных политических событий. Проект, где работает Юлия, два года назад провел серьезные исследования состояния корпоративного управления в нашей стране. Стоит заметить, республика была одной из первых в Центрально-Азиатском регионе, вступившей на этот цивилизованный путь развития бизнеса.

    Какая же картина предстала перед экспертами международной организации? Опросы и интервью показали, что акционерные общества слабо осведомлены о принципах корпоративного управления, в большинстве из них доминирует единоличное руководство над коллегиальным. Созыв и проведение общих собраний, исполнение своих функций советом директоров, раскрытие информации, контроль и аудит финансов - вот далеко не весь перечень вопросов, которые интересовали экспертную группу.

    - К сожалению, в Кыргызстане хорошо отработанные мировым сообществом принципы корпоративного управления еще не стали общим достоянием делового сообщества, - делилась своими впечатлениями Юлия Холодкова. - Мы не наблюдали полного взаимодействия между правлением и советом директоров. Зачастую простые акционеры не были вовлечены в производственный и хозяйственный процессы АО. Попытки улучшить ситуацию, реформировать систему не всегда успешны.

    Если руководство компании с таким набором характеристик к тому же не проявляет деловой активности, стремления расширить, приумножить нажитые капиталы, то и новых ему не видать. А ведь IFC - крупнейший финансовый институт, входящий в группу Всемирного банка. Его поле деятельности - частный сектор стран с развивающейся и переходной экономикой. В фокусе внимания - малый и средний бизнес.

    За последние три года Международная финансовая корпорация инвестировала в экономику Кыргызстана свыше 27 миллионов долларов. В этом году донор собирается выделить еще 15 миллионов.

    Деньги есть, и IFC готова их предоставить бизнес-структурам. Есть одно условие: это должны быть компании, фирмы с хорошим корпоративным управлением, что для инвестора служит своего рода сигналом - ты имеешь дело с надежным партнером.

    В рамках проекта в настоящее время реализуется специальная пилотная программа, нацеленная на улучшение операционной деятельности отдельно взятой компании с тем, чтобы открыть ей доступ к инвестиционному капиталу. По словам Юлии Холодковой, реальная возможность улучшить финансовое состояние есть у каждой компании, акционерного общества. Было бы у них желание учиться грамоте корпоративного управления, следовать его принципам.

    Пилотная программа интересна и полезна тем, что эксперты полностью погружаются в компанию, проводят анализ состояния корпоративного управления, находят слабые места, а затем готовят рекомендации для улучшения работы всего управленческого механизма. Помогают выстраивать правильные отношения между советом директоров, исполнительным органом, акционерами и другими подразделениями, внедрять системы внутреннего контроля, учат быстро реагировать на кризисные проявления.

    АО, которым посчастливилось оказаться в числе избранных экспертной группой Холодковой, выигрывают дважды. Во-первых, им преподают грамоту ведения современного корпоративного управления, которое применяется во всем мире. Во-вторых, в случае успешного усвоения науки можно рассчитывать на получение дешевых кредитных ресурсов. Оказаться партнером IFC - большая удача.

    Последний финансовый кризис показал, что уязвимыми перед внешними шоками могут быть не только маленькие или средние компании, но и трансконтинентальные гиганты. Однако все равно, по оценке экспертов, запас прочности больше у тех, для кого следовать принципам корпоративного управления - это норма, которой пока нет альтернативы.

    Тем временем сложные отношения внутри ОАО "Северэлектро" привели к отстранению руководства. Решением совета директоров акционерного общества от 11 марта текущего года по итогам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности распредкомпании генеральному директору Т. Токтогулову был объявлен выговор. Затем он был отстранен от занимаемой должности на время проведения служебного расследования по фактам начисления фиктивных киловатт-часов, обнаруженных в базе данных столичного энергосбыта.

    Недавно Токтогулов обжаловал решение совета директоров в Аламудунском суде, который восстановил его в прежней должности. Однако ему все равно не удалось удержаться в кресле генерального директора. Собрание акционеров большинством голосов избрало нового руководителя, а против этого решения любой суд бессилен.

    Который месяц лихорадит акционерное общество "Кыргызнефтегаз", где прежнее руководство борется с новым. Кадровые перестановки раскололи коллектив пополам. Похожая ситуация сложилась в "Сулюктакомур". Конечно, в обоих случаях не обошлось без вмешательства политиков из центра, однако свою роль сыграло и слабое корпоративное управление.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35029/


Распечатать: Управа на плохих управленцев РаспечататьОставить комментарий: Управа на плохих управленцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Управа на плохих управленцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007