Распечатать: Криминальные стволы и патроны РаспечататьОставить комментарий: Криминальные стволы и патроны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные стволы и патроны Посмотреть комментарии

28 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Криминальные стволы и патроны

Борцы с организованной преступностью столичного ГУВД в ходе проведения спецоперации взяли торговца оружием.

    Несколько недель назад в оперативную разработку к стражам порядка попал 35-летний бишкекчанин. В городе в криминальной среде молодой человек активно искал выходы на представителей организованных преступных групп. Сыщикам удалось отследить одну такую встречу. Фигурант за 12 тысяч сомов искал покупателей на пистолет Макарова. Такая бросовая цена на оружие говорила, что ствол криминальный и его хозяин пытается сбыть его как можно быстрее.

    Сотрудники угрозыска на оперативном совещании разработали целый комплекс оперативных мероприятий, чтобы взять торговца с поличным. Оперативник, играющий роль братка, быстро вошел в доверие к владельцу пистолета, и обе стороны уже при первой встрече обговорили условия предстоящей сделки.

    Чтобы у продавца не было опасений, руководители операции сознательно пошли на риск. Окончательный расчет с хозяином ствола оперативники решили провести неподалеку от столичного следственного изолятора. Такое поведение сыщик, исполнявший роль коммерсанта, объяснил довольно просто. Сразу после сделки оружие будет переправлено за колючку. В такую историю клиент поверил безоговорочно и вплоть до самого ареста не сомневался, что имеет дело с криминальными структурами.

    На задержание выехали сразу несколько оперативников. Они заранее вместе с бойцами СОБРа оцепили территорию и ждали команды на захват. Как только стало известно, что фигурант передал оружие и получил меченые купюры, была начата операция.

    При виде людей в черных масках несостоявшийся бизнесмен понял, что влип, но все же попытался оказать сопротивление, но спецназ оказался на высоте. Через несколько секунд на запястьях молодого человека защелкнулись наручники. В процессе следствия было установлено, что изъятый пистолет был утерян в Таласе во время апрельских событий.

    Еще одного владельца незарегистрированного ствола взяли с поличным борцы с оргпреступностью Оша.

    В поле зрения стражей порядка попал 32-летний житель южной столицы. Молодой человек, по данным сотрудников угрозыска, является активным членом одной из ОПГ.

    В ходе оперативной разработки милиционеры установили, что парень не расстается с обрезом охотничьего ружья. У ствола сбит заводской номер, в ближайшее время он будет передан баллистам на экспертизу. Его хозяин до окончания следствия водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время сыщики проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности арестованного к другим тяжким преступлениям.

    Два мешка боевых патронов от автомата Калашникова изъяли борцы с наркопреступностью Чуйского ГУВД. По словам начальника областного УБНОН Джакылбека Акмолдоева, в конце прошлой недели сыщики его ведомства вышли на владельца большого количества боеприпасов. По предварительной версии, 21-летний бишкекчанин в укромном месте хранил более трех тысяч боевых патронов для автомата Калашникова. Такого арсенала хватит для нескольких боевиков, чтобы выдержать многочасовой бой. Чтобы этим весьма специфическим товаром не заинтересовались криминальные структуры, сыщики приняли решение встретиться с молодым человеком и убедить его добровольно сдать патроны.

    - Первый раз нам не удалось наладить с парнем контакт, - рассказывают сыщики, участвовавшие в операции, - он встретил нас настороженно и дал понять, что не имеет отношения к патронам. И все же нам удалось убедить владельца не совершать глупостей. Взяв время на раздумье, бишкекчанин обещал перезвонить через пару дней. В конце концов он согласился принять наши условия и зафиксировать добровольную сдачу боевых патронов.

    Оперативная группа отправилась проводить выемку. Схрон оказался хорошо замаскированным неподалеку от железной дороги на улице Льва Толстого. Это было два больших мешка, до отказа набитых боеприпасами. Хозяин патронов автоматически избегает уголовного преследования за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

    Согласно существующему положению, молодой человек за свой арсенал получит от руководства Чуйского ГУВД солидную премию.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35027/


Распечатать: Криминальные стволы и патроны РаспечататьОставить комментарий: Криминальные стволы и патроны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальные стволы и патроны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007