Распечатать: Без медалей, но с почетом РаспечататьОставить комментарий: Без медалей, но с почетом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без медалей, но с почетом Посмотреть комментарии

28 апреля 2011

СПОРТ

Без медалей, но с почетом

Чемпионат Азии по тайскому боксу в Иране не принес медалей кыргызстанцам. Однако отечественная школа муай-тая внакладе не осталась.

    Неблагоприятный турнирный жребий уже в первом круге свел с титулованными тайцами наших Рустама Асанова (до 57 кг) - чемпиона Кыргызстана и Казахстана - и мастера спорта международного класса, бронзового призера чемпионатов Азии и мира Данияра Кашкараева (до 60 кг).

    - Рустам и Данияр проиграли свои бои, - сообщила президент Федерации "Муай-тай" КР Елена Шевченко. - Но, несмотря на поражение, Данияр Кашкараев очень понравился специалистам своей техникой и манерой ведения боя. Это не пропало даром. Руководство WMC - Всемирного профессионального совета по муай-таю - предложило нам рейтинговый поединок турнира за титул чемпиона Азии среди профессионалов. Нас это порадовало как знак долгожданного признания заслуг кыргызстанских бойцов-мужчин на мировом ринге. Мы давно стучались в двери WMC, тем более что под его эгидой уже пять лет успешно выступают наши сестры Антонина и Валентина Шевченко. Но с ними другая история: Тоня - чемпионка планеты, а Валя - семикратная чемпионка мира. Парней такого класса у нас пока нет. Данияр Кашкараев стал первой ласточкой в деле продвижения кыргызстанского муай-тая именно в этом направлении. Поэтому в целом я довольна поездкой на всеазиатский ринг.

    Под сводами спортивной арены, по словам Елены Аркадьевны, организаторы боев устроили грандиозный праздник тайского бокса. Поскольку профессиональные бойцы имеют форму одежды "голый торс", всех женщин, кроме Елены Шевченко, удалили из помещения.

    - В сопровождении светомузыки, - рассказывает она, - полыхнул гигантский фейерверк, грянул салют. Тайский бокс вообще зрелище не для слабонервных. А особая, яркая и шумная атмосфера в спорткомплексе заставила всех проникнуться напряженным предвкушением красивых поединков.

    Данияру Кашкараеву противостоял боец из Ирака Тавес Аднан. Формула боя - три раунда по три минуты. Но вскоре после гонга иракец рухнул на настил ринга - точный удар ногой в голову поверг его в глубокий нокаут. Победа принесла Кашкараеву первые очки во всеазиатском рейтинге. Есть надежда, не последние.

    - Теперь в Бишкеке мы проведем крупный международный турнир, а осенью - традиционный чемпионат страны. На чемпионат мира отправимся в сентябре, - заключила Елена Шевченко.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35014/


Распечатать: Без медалей, но с почетом РаспечататьОставить комментарий: Без медалей, но с почетом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без медалей, но с почетом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007