Распечатать: Дети — изверги РаспечататьОставить комментарий: Дети — изверги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дети — изверги Посмотреть комментарии

22 апреля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Дети — изверги

Ответьте, пожалуйста, как мне быть и что делать? Мне 63 года. Я проживаю с дочерью и внуком в частном доме дочери. Дочь меня периодически избивает, нет никакой жизни. Они с сыном перебиваются случайными заработками. Живу впроголодь, к тому же я больна. Хочу, чтобы меня определили в дом престарелых, но ситуация усугубляется тем, что у меня нет паспорта (в наличии советский, красный). Я не прописана. Вдобавок ко всему была утеряна трудовая книжка. Восстановить ее я не в силах. От этого не получаю пенсию. Неужели жизнь кончена?

    Алевтина Г.

    Согласно Типовому положению "О домах-интернатах", утвержденному приказом Министерства труда и соцзащиты от 27.10.06 г., в социальные учреждения принимаются на государственное обеспечение одинокие граждане, достигшие пенсионного возраста, и инвалиды I и II  группы, достигшие пенсионного возраста, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, социальном обслуживании и медицинской помощи, не имеющие трудоспособных детей, обязанных по закону их содержать и которым содержание в доме-интернате по медицинским требованиям не противопоказано.

    Прием в дом-интернат производится по направлению отдела соцобслуживания министерства, которое выдается на основании личного заявления о приеме в дом-интернат; выписки из паспорта или документа его удостоверяющего; двух фотографий 6x4 см; заключения Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), выданного на основании освидетельствования по форме 88, с указанием полного диагноза и типа дома-интерната; анализов крови на РВ, СПИД и возбудителей кишечных инфекций; флюорографии органов грудной клетки; справки о семейном положении (наличии или отсутствии детей); справки о размере получаемой пенсии; акта обследования материально-бытового и семейного положения престарелого, составленного районным (городским) управлением соцзащиты с участием представителей местных или общественных организаций; ходатайства районного (городского) управления соцзащиты как обобщающего документа, характеризующего все стороны деятельности данного лица.

    После предоставления вышеперечисленных документов вопрос об определении Алевтины Г.  в дом-интернат для престарелых будет рассмотрен положительно.

    К. МУКАШЕВ, и. о. замминистра труда и соцзащиты.

    подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34973/


Распечатать: Дети — изверги РаспечататьОставить комментарий: Дети — изверги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дети — изверги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007