Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

22 апреля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев.

    Камиль, г. Бишкек. У меня в собственности квартира. Собираюсь жениться. Будет ли иметь на нее права моя будущая жена, если мы разведемся?

    Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью. В случае последующего развода квартира останется за вами.

    Ринат, г. Бишкек. Имеет ли право инвалид II группы быть собственником недвижимого имущества и существуют ли какие-то ограничения для этой группы лиц?

    Да, имеет, и никаких ограничений не существует.

    Н. Вайнер, г. Бишкек. В ЗАО нас четыре учредителя (акционера). Проведя анализ, пришли к выводу о необходимости исключения одного из ЗАО, так как из-за него только убытки. Как это можно сделать?

    В законодательстве не существует такого понятия, как исключение акционера из АО. Он является собственником своих акций и может их продать, подарить кому-либо или иным способом отказаться от права собственности. Принудительное изъятие у собственника имущества, к которому в том числе относятся ценные бумаги, не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством (изъятие по решению суда и др.). Следовательно, речь может идти только о приобретении акций у одного из акционеров, если он согласится продать их вам или третьим лицам.

    Чинара, г. Бишкек. Муж является индивидуальным предпринимателем и задолжал крупную сумму за товар. Кредиторы подали на него в суд и хотят в счет долга забрать дачу и машину. Имеют ли они на это право?

    Если названное имущество было приобретено во время брака, оно является совместной собственностью. Кредиторы могут просить суд в счет погашения долга вашего мужа обратить взыскание лишь на его долю, то есть на половину имущества. Если же дача и машина были приобретены мужем до вступления в брак, вы можете лишиться этого имущества в полном объеме.

    подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34972/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007