Распечатать: Королева - лидер РаспечататьОставить комментарий: Королева - лидер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королева - лидер Посмотреть комментарии

22 апреля 2011

СПОРТ

Королева - лидер

Легкоатлетка Юлия Архипова первой из наших спортсменов стала обладательницей олимпийской лицензии.

    Наша газета сообщала, что в конце марта в Лос-Анджелесе Юлия Архипова пробежала марафонскую дистанцию за два часа тридцать три минуты пятьдесят пять секунд. Официальный олимпийский норматив еще не был известен. Поэтому мы лишь с большой долей вероятности полагали, что Архипова попадет в число участников Олимпиады 2012 года в Лондоне. И не ошиблись! Официальный лицензионный норматив обнародован и составляет 2:37,00. Архипова превысила его более чем на три минуты, чем порадовала своего чолпон-атинского наставника Сейфи Сейфиева. Вполне символично, что начало списку наших олимпийцев положила именно представительница королевы спорта - легкой атлетики.

    А в Бишкеке на стадионе "Спартак" состоялся традиционный всереспубликанский турнир, посвященный памяти отечественных легкоатлетов - звезд спорта XX века.

    - Свыше двухсот разновозрастных спортсменов, в том числе члены национальной сборной, состязались в двадцати двух видах программы, - сказал генсекретарь Федерации легкой атлетики КР Иван Щербаков. - Предолимпийский сезон у нас напряженный. В июне проведем чемпионат страны. Затем предстоят чемпионат Азии в японском Кобе и молодежное первенство планеты во Франции. В августе в корейском Тэгу состоится лицензионный чемпионат мира. А потом примем участие в Спартакиаде Кыргызстана.

    С больших портретов на зеленом газоне стадиона смотрели на спортсменов и болельщиков наши прославленные в прошлом легкоатлеты Леонид Иванов, Александра Древина, Анатай Ибраимов, Александр Салтанов, заслуженные тренеры Ольга и Юрий Нелюбовы, Валентин Мальгин, Василий Райдугин и другие.

    Особенностью соревнований стало, что специальными призами от Федерации легкой атлетики КР, родственников, друзей, спонсоров незабываемых наших звезд награждались только победители. Например, спецприз мастера спорта международного класса СССР Александры Древиной получила победительница женского спринта мастер спорта Анна Буланова. А наградил ее преподаватель физической культуры и спорта Виктор Иванович Древин - супруг выдающейся легкоатлетки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34969/


Распечатать: Королева - лидер РаспечататьОставить комментарий: Королева - лидер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королева - лидер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007