Распечатать: Ушу - сражаюсь и дышу РаспечататьОставить комментарий: Ушу - сражаюсь и дышу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ушу - сражаюсь и дышу Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СПОРТ

Ушу - сражаюсь и дышу

Праздник тайчи в Национальном центре детей и юношества "Сейтек" с участием разновозрастных ушуистов из Кыргызстана и Китая назывался так не для красного словца. Он стал настоящим праздничным спортивным событием  в столице.

    По словам замглавы отечественной Школы сунси ушу "Чжун дао" Натальи Нещерет, действо в "Сейтеке" было приурочено к Всемирному дню тайцзицюань, широко отмечаемому под эгидой ООН с 1979 года.

    - Тайцзицюань, - пояснила Наталья Федоровна, - один из стилей ушу, наиболее распространенное боевое искусство. Используется и как эффективная профилактически-оздоровительная система. Наша Школа сунси ушу "Чжун дао" действует при "Сейтеке" семнадцать лет. Имеет порядка двух десятков филиалов в столице. В школе занимаются около восьмисот учеников в возрасте от трех до семидесяти лет. Нынешний праздник посвящен показательным выступлениям. А впереди у нас ряд открытых командных первенств, международных юношеских турниров. В том числе майские детские Спортивные игры в Турции.

    - Благодаря энтузиазму и мастерству Натальи Нещерет и руководителя школы Евгения Лопаткина, - сказал президент Федерации тайцзицюань КР Владимир Марусич, - глубоко традиционное китайское боевое искусство успешно прижилось в Кыргызстане. На постсоветском пространстве нас знают, с нами считаются. В прошлом году в китайском Шияне на чемпионате мира по традиционному ушу Евгений Лопаткин и Наталья Нещерет завоевали золотые и бронзовую медали. А тренер школы Олег Косенко удостоился "серебра".

    Фейерверк изящества и благородства

    Свое искусство показали в "Сейтеке" ушуисты, разные по возрасту и уровню подготовки, но объединенные высокими помыслами о гармоничном саморазвитии, совершенствовании и единении со всем миром. Магическая аура и энергетика царили в просторном светлом зале, передавались окружающим. Искрометные композиции детей и взрослых с шестами, пиками, саблями, мечами и веерами завораживали многочисленную публику, вызывали восхищение специалистов.

    Апофеозом праздника стало выступление официального учителя Школы сунси ушу "Чжун дао", мастера ушу, наставника XIII поколения стиля сунси нэйцзяцюань Ли Цзяньпина из КНР. Феноменальная пластика, гармония духа и тела этого яркого представителя великой спортивной державы покорили всех.

    - Шиху - учитель Ли Цзяньпин, - подвела итог Наталья Нещерет, - показал, что нет предела совершенству. Мы увидели, к чему надо стремиться, каких высот достигать.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34930/


Распечатать: Ушу - сражаюсь и дышу РаспечататьОставить комментарий: Ушу - сражаюсь и дышу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ушу - сражаюсь и дышу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007