Распечатать: Полны залы, в бою универсалы РаспечататьОставить комментарий: Полны залы, в бою универсалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полны залы, в бою универсалы Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СПОРТ

Полны залы, в бою универсалы

В Кыргызстане на днях родился Союз боевых искусств. Под его эгидой объединились Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо, а также рукопашного боя, кулатуу и другие. Президентом Союза стал заслуженный тренер страны, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Алмазбек Касенов. А накануне в столичном Дворце спорта им. Кожомкула состоялся всереспубликанский турнир по боям без правил с участием двух сотен разновозрастных воспитанников этих федераций.

    - На этот турнир по смешанным единоборствам, - сообщила президент Федерации "Муай-тай" КР Елена Шевченко, - мы отправили своих юниоров. Тайцы всегда с удовольствием выступают на чемпионатах страны по рукопашному бою. А на своих соревнованиях мы охотно принимаем "рукопашников", кикбоксеров, других бойцов. Турнирный опыт, умение действовать на ковре, ринге по различным правилам добавляет мастерства, универсальности, помогает добиваться победы.

    - Для взрослых единоборцев, - сказал президент республиканской Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо мастер спорта международного класса Эмиль Токтогонов, - турнир стал очередной пробой на зрелость. Выступили мои воспитанники, тайбоксеры, самбисты, кикбоксеры, "рукопашники", представители кулатуу и даже таэквондисты из Прииссыккулья. Юниоры прошли отбор в команду для участия в чемпионате Казахстана по панкратиону. Турнир, таким образом, сослужил добрую пользу многим единоборцам.

    - Открыли турнирные двери для всех желающих, - заключил президент Федерации рукопашного боя КР Куван Сапаков. - Синкретичность в боевых искусствах еще никому не повредила. Наоборот, помогла вырасти нашему чемпиону мира Улану Эралиеву, десятикратной чемпионке планеты по тайскому боксу, панкратиону, кикбоксингу Валентине Шевченко. Так что нашей молодежи есть на кого равняться и к чему стремиться. Созданный Союз боевых искусств Кыргызстана как раз призван открыть новую страницу в истории отечественных единоборств.

    Бой!

    Предварительные поединки прошли в столичном спортклубе Sparta, финалы - в концертном зале Дворца спорта. Турнир был благотворительный, публика спешила обзавестись входными билетами. Рефери на ковре давал команду: "Бой!" и финалисты без страха принимались за дело.

    Запомнились ученики мастера спорта СССР по боксу, старшего тренера карабалтинцев Медета Аширбаева. Например, среди юниоров в весе до 50 кг победил 15-летний кандидат в мастера Анарбай уулу Азат. Но особое внимание было приковано к поединку юной "Мисс Кара-Балта", чемпионки страны по муай-таю, боям без правил, чемпионки Бишкека по боксу Искат кызы Мээрим. Ее соперницей в легком весе была грозная Алина Карасартова из Академии МВД.

    Мээрим уверенно атаковала Алину разнообразными ударами. Но когда дело дошло до партера, карабалтинка попалась на удушающий прием и проиграла.

    - Я пропустила сильный удар, - сказала, едва отдышавшись от боя, миниатюрная крепкая Алина Карасартова. - Но на "нижнем этаже" удача улыбнулась мне, и я победила.

    - Соревнования стали школой мастерства для всех, - заключил президент Союза боевых искусств КР Алмазбек Касенов. - У нас есть свои звезды ковра, ринга, татами. Будем сообща работать над дальнейшим повышением спортивного имиджа Кыргызстана на международных аренах.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34927/


Распечатать: Полны залы, в бою универсалы РаспечататьОставить комментарий: Полны залы, в бою универсалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полны залы, в бою универсалы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007