Распечатать: Медаль жок, надежда бар РаспечататьОставить комментарий: Медаль жок, надежда бар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль жок, надежда бар Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СПОРТ

Медаль жок, надежда бар

Чемпионат Азии по дзюдо в Абу-Даби не принес наград отечественным мастерам татами. Но не стоит посыпать голову пеплом, считают специалисты.

    Кыргызстанская сборная на соревнованиях в Абу-Даби была представлена мужчинами и женщинами в семи весовых категориях. Главный тренер команды Сергей Мистрюков рассчитывал на успех своих подопечных, ведь все они чемпионы страны нынешнего года. Но медали оказались им не по силам. В итоге у кыргызстанцев ряд пятых и седьмых мест. Хорошо это или плохо?

    - С медалями возвратиться домой было бы гораздо приятнее, - говорит заслуженный тренер Кыргызстана Игорь Завражный. - Однако сегодня уровень развития азиатского дзюдо столь высок, что взойти на пьедестал не просто. Особенно в присутствии на турнире японцев - родоначальников и корифеев этого вида спорта. Они доминируют и в Азии, и в мире. У нас, к сожалению, нет наград из Абу-Даби. Однако этот чемпионат  не только обогатил нас новым турнирным опытом, но и позволил не утратить надежду на завоевание олимпийских лицензий. Для этого надо и впредь выезжать на все турниры кубкового, мирового рангов, тоже идущие в лицензионный зачет. Судьба наших путевок в олимпийский Лондон зависит лишь от своевременного госфинансирования. Без денег далеко не уедешь.

    По словам Игоря Юрьевича, в нынешнем предолимпийском цикле зачетные лицензионные очки дзюдоистам идут еще с турниров прошлого года.

    Например, его ученик Чингиз Мамедов пополнил свой лицензионный счет на XVI Азиатских играх 2010 года в Гуанчжоу. Потом стал бронзовым призером этапов Кубка планеты в Минске и Абу-Даби. Вот и на чемпионате Азии он занял в своем весе пятое место.

    - На Олимпиаду в Лондон, - пояснил Игорь Завражный, - должны поехать по тридцать два человека в каждой из семи мужских и женских весовых категорий. Поэтому отбор лучших продолжится на всех крупных состязаниях нынешнего года и вплоть до майского чемпионата Азии в 2012 году. У кыргызстанцев есть реальные шансы оказаться в числе олимпийцев. Если, конечно, нас поддержит государство.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34926/


Распечатать: Медаль жок, надежда бар РаспечататьОставить комментарий: Медаль жок, надежда бар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль жок, надежда бар Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007