Распечатать: Наркотрафик: аресты и кровь РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: аресты и кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: аресты и кровь Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Наркотрафик: аресты и кровь

На Украине ликвидирован канал контрабандного ввоза героина из Кыргызстана.

    Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что контрабанду наркотиков на территорию этой страны наладили двое граждан Нигерии. Партии героина поступали туда через международные почтовые отправления (посылки), которые за денежное вознаграждение получали посредники.

    И последних, и владельцев наркогруза обезвредили сотрудники украинских спецслужб и таможни. В качестве вещдоков они изъяли у наркокурьеров почтовую посылку из Кыргызстана, в которой находился почти килограмм героина.

    В отношении нигерийцев и их помощников возбуждено уголовное дело. Украинские силовики и фискалы устанавливают контакты со своими коллегами в Кыргызстане, чтобы обезвредить не только отправителей, но и тех, кто поставлял в нашу страну из Таджикистана героин афганского происхождения.

    А в Кыргызстане при аресте другой группы наркодельцов тяжелое ранение получил один из сотрудников Южного управления ГУБНОН МВД КР. Произошло это в минувшую субботу в Лейлекском районе на приграничной с Таджикистаном территории.

    Милиционеры выступили в роли покупателей, но продавцы оказались предусмотрительными - в малолюдное местечко близ села Борбордук в сельском округе Жаны-Жер прикатила только одна "Дэу-Нексия" с таджикскими номерами, а другая легковушка притаилась на самой границе.

    Спецоперацию по задержанию наркоторговцев было решено завершить после того, как будут показаны наркотики. Однако в последний момент те, кто сидел в другой легковушке, о существовании которой милиционеры не подозревали, открыли огонь по машинам оперативников.

    Тем, что одна из пуль пробила кузов и попала в салон, куда затолкали скрученных наркодельцов, воспользовался один из задержанных. Выхватив нож, он нанес несколько ударов в грудь милиционеру. Другой, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, был вынужден открыть огонь на поражение по нападавшим.

    Автомобиль, притаившийся на границе, сорвался с места и скрылся на территории Таджикистана. Однако тех, кто находился в первой машине, удалось взять с поличным - килограммом героина.

    Раненый милиционер в тяжелом состоянии доставлен в клиническую больницу, где ему сделали операцию. Наркоторговец скончался по дороге от потери крови.

    После спецоперации следователи установили личности преступников. Оба - граждане Таджикистана. Предполагается, что в скрывшейся машине, из которой производились выстрелы, находилась основная, более крупная партия наркотических средств.

    По факту незаконного хранения, перевозки, сбыта, распространения наркотиков, применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к данному преступлению.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34913/


Распечатать: Наркотрафик: аресты и кровь РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: аресты и кровь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: аресты и кровь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007