Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Коротко

    Крохотный рекордсмен

    В Колумбии живет самый маленький человек в мире. Рост 24-летнего Эдуарда Нино Эрнандеса составляет всего 70 см, а весит он лишь 10 килограммов.

    Мужчина официально признан самым маленьким на свете по версии Книги рекордов Гиннесса. По словам матери, Эдуард перестал расти, когда ему было два года. С рождения он прибавил в росте всего 40 см. При этом сам рекордсмен утверждает, что доволен своим телом: "Я счастлив, потому что уникален". Эрнандес зарабатывает на жизнь танцами и снимается в кино: в настоящее время он играет роль наркоторговца в криминальной постановке.

    Раньше Книга Гиннесса считала самым маленьким человеком в мире китайца Хэ Пинпина. Он скончался в марте нынешнего года. Однако теперь выяснилось, что Пинпин не был подлинным рекордсменом - он был на 4 см выше Эрнандеса. В любом случае, колумбийцу недолго осталось считаться самым маленьким совершеннолетним человеком на свете. В октябре

    18-летие отметит непалец Хагендра Тапа Магар, рост которого всего 56 см. Этот горец может стать и самым маленьким человеком в истории. В настоящее время рекорд принадлежит индийцу Гуль Мухаммеду, в котором было 57 см - на целый сантиметр больше, чем в крошечном жителе Непала.

    Между тем

    В Кыргызстане тоже есть свои рекордсмены. К примеру, 30-летний нарынчанин Женишбек Райимбеков, рост которого составляет 2 метра 32 сантиметра. Он входит в число самых высоких людей мира. Правда, в отличие от своих крохотных "коллег" Райимбеков долгое время болел и голодал, пока сердобольные соседи не отправили его в столицу, где нашлись люди, оказавшие ему помощь. Сейчас Женишбек живет в Бишкеке в квартире, выделенной ему экс-мэром Нариманом Тюлеевым.

    Мальчик-многопальчик

    Врачи Непала провели уникальную операцию годовалому Ришабу Гхимеру - ребенку с восемью конечностями. "Осьмимальчик" - так прозвали медики своего пациента - наконец избавился от страшной аномалии: близнец-паразит, у которого были развиты только руки и ноги, жил внутри здорового малыша, угрожая его жизни. "Брат" питался за счет кровоснабжения Ришаба и медленно, но верно высасывал из него жизнь. Сначала за безнадежно больного мальчика никто не брался, но, к счастью, ведущий хирург-педиатр из США доктор Джеймс Штейн решился провести операцию и во что бы то ни стало спасти жизнь малышу.

    - Когда я его первый раз увидела, не знала, что и думать, - вспоминает мать "осьмимальчика" Джанука Гхимер. - Жители нашей деревни говорили, что в ребенке реинкарнировался многорукий индуистский бог. Суеверные люди даже называли меня ведьмой и матерью живого привидения. Ужасно, когда распространяют грязные, нелепые слухи. Сейчас сынок выглядит здоровым и довольным. Он все время играет и много двигается. Как будто восполняет все радости детства, которых был лишен столько времени. О страшном прошлом напоминают только шрамы на животике.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34896/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007