Распечатать: Всем миром наград ради РаспечататьОставить комментарий: Всем миром наград ради Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всем миром наград ради Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

СПОРТ

Всем миром наград ради

На любительском Кубке планеты по кикбоксингу в подмосковном Чехове воспитанники бишкекского спортклуба "Маралбек" завоевали четыре награды.

    Незадолго до отъезда кыргызстанской сборной в Москву на интернет-сайтах взывало к спонсорам SOS-сообщение руководителя этого спортклуба Маралбека Давлеткулова. Под угрозой срыва было участие семерых его воспитанников в боях за Кубок мира.

    - Мы обращались за финансовой подмогой во многие организации, - говорит Маралбек Батырбекович. - И получили от ворот поворот. Не дал угаснуть надежде председатель горспорткомитета Шейшенкул Бакиров. Он поддержал наш спортклуб. Подключились друзья, добрые знакомые, простые любители кикбоксинга, клубный родительский комитет. Все верили в нас, посильно помогли. И мы их не подвели, вернулись из Чехова с медалями. В финалах только недостаток опыта выступлений на столь престижных турнирах не позволил мастерам спорта по кикбоксингу Нурсултану Токтосунову, Авазбеку Аманбекову и Шамилю Тагирову завоевать "золото".

    Помимо тройного "серебра", в копилке маралбековцев и бронзовая медаль Рустама Ибрагимова в весе до 60 кг. Он чемпион Кыргызстана по кикбоксингу, рукопашному бою и ушу-саньда, мастер спорта по этим видам единоборств. 21-летнему Рустаму в стране равных нет.

    - В составе кыргызстанской сборной под руководством заслуженного тренера Евразии и Кыргызстана Александра Воинова, - подытожил клубный успех Маралбек Давлеткулов, - мы прошли обкатку на Кубке мира с участием файтеров из всех стран СНГ, ряда европейских государств. Молодая плеяда наших кикбоксеров растет, набирает силу, обретает вкус к большому рингу. У них будет возможность показать себя на осеннем чемпионате мира в Македонии.

    Тренерский талант Маралбека Давлеткулова ярко проявился в его спортклубе, считают профессионалы. В прошлом году, например, на чемпионате страны по кикбоксингу семеро его подопечных взошли на высшие ступени пьедестала. Маралбековцы, как правило, универсальные бойцы, нередко красуются в числе победителей крупных турниров по муай-таю, "рукопашке", ушу-саньда.

    Сам Маралбек Батырбекович в конце прошлого века входил в состав легендарной кикбоксерской сборной под руководством Александра Воинова, был чемпионом Европы и Азии. Его имя вписано в историю отечественного кикбоксинга вместе с именами первых наших чемпионов мира Шабана Шадманова и Жанбулата Амантаева, Малика Борбашева и Али Порсукова, Иссы Мамбетова, Ануара Ибраева и Руслана Абасова. Эти непобедимые парни в 90-е годы собирали на элитных турнирах в Бишкеке полный стадион болельщиков. Гостями больших турниров были всемирно знаменитые звезды спорта Синтия Ротрок и Дон (Дракон) Уилсон, примы шоу-бизнеса Олег Газманов, Валдис Пельш, Леонид Якубович. Публика повально обожала кикбоксинг и доморощенных чемпионов, которые на ринге укладывали всех подряд - итальянцев, британцев, болгар, украинцев, россиян, французов и прочих.

    Нынче наш кикбоксинг пониже полетом и поменьше размахом. Но богатые традиции и бойцовский потенциал при нем. Давлеткулов и его спортклуб "Маралбек" вносят вклад в возрождение отечественных файтеров, в их возвращение на самые престижные высокие пьедесталы. Кстати, чеховский ринг принес кыргызстанской сборной еще и две золотые, столько же серебряных и бронзовую медали. Вместе с маралбековскими их набралось девять.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34879/


Распечатать: Всем миром наград ради РаспечататьОставить комментарий: Всем миром наград ради Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всем миром наград ради Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007