Распечатать: Беда на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Беда на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беда на дорогах Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Беда на дорогах

За прошедшую неделю в Кыргызстане произошло несколько крупных автоаварий.

    В Сокулукском районе на перекрестке дороги Бишкек - Ош не смогли разъехаться две иномарки. На месте происшествия от полученных травм скончались 23-летний водитель и его пассажир. Еще двоих их спутников врачи скорой доставили в ближайшую больницу. Четверо седоков второй иномарки от медицинской помощи отказались.

    Не обошлось без человеческих жертв и в ДТП в Иссык-Кульской области. Там на 195-м километре дороги Балыкчы - Каракол столкнулось две машины - "Ауди" и "Тойота". По сообщению сотрудников МЧС, двое погибли, еще трое оказались на больничных койках. За рулем "Ауди" находился 28-летний житель села Тюп.

    Не прошло и суток, как инспекторам дорожного движения Иссык-Кульской области вновь пришлось выехать на очередное серьезное ДТП. В Тонском районе водитель мини-вэна не справился с управлением. Машину выбросило с дорожного полотна. Она слетела в кювет и перевернулась. На месте от полученных травм скончались две женщины. Троих пострадавших госпитализировали. Но через несколько часов стало известно, что в больнице умерла еще одна пассажирка.

    В центре внимания стражей порядка столичного ГУВД в минувший вторник оказалась правительственная трасса. Около восьми часов утра на проспекте Мира лоб в лоб столкнулось два автомобиля. Авария произошла прямо на зебре пешеходного перехода. И только одному Богу известно, как обошлось без жертв.

    В утренние часы здесь всегда много народу. По словам очевидцев, удар был настолько мощным, что обе машины - старенький "Москвич" и "Ниссан" - превратились в груду железа. 50-летний водитель "М-412" оказался зажатым в салоне. Чтобы извлечь его из искореженной легковушки, потребовалась помощь спасателей.

    Прибывшие на место происшествия инспектора дорожного движения первым делом попытались разрулить движение по трассе. После столкновения мгновенно образовалась пробка, растянувшаяся на несколько кварталов. Особо наглые владельцы железных коней, игнорируя правила дорожного движения, выезжали на встречную полосу и пытались проскочить между машинами, тем самым создавая аварийную обстановку. Напряжение спало лишь когда разбитые автомобили инспектора ДПС загрузили в эвакуаторы и освободили проезжую часть.

    О причинах аварии стражи порядка, прибывшие на место происшествия, не стали особо распространяться, ссылаясь на тайну следствия. Но корреспонденту "МСН" удалось выяснить, что водитель одного из авто не стал дожидаться, пока загорится зеленый свет светофора. Он внаглую пересек две сплошные разделительные линии и буквально вылетел на встречную полосу, пытаясь на большой скорости проскочить пешеходный переход. Но не успел.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34875/


Распечатать: Беда на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Беда на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беда на дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007