Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Гранаты в багажнике

    Успешную операцию по задержанию члена организованной преступной группировки провели сотрудники милиции и ГКНБ.

    Вместе с бойцами СОБРа силовики остановили в центре Бишкека "Мерседес". По оперативной информации, за рулем иномарки находился 26-летний активный член ОПГ. Молодой человек ранее уже отбывал наказание за хулиганство.

    В ходе осмотра легковушки из багажника стражи порядка изъяли взрывчатое вещество, огнестрельное оружие, две боевые гранаты и охотничье ружье. По данным борцов с организованной преступностью МВД, задержанный занимает в криминальной сфере статус положенца.

    По таким зона плачет

    В Нарыне по горячим следам сотрудники местной милиции арестовали насильников.

    Двое молодых людей, угрожая, посадили в свою машину проходившую по аллее девушку. Преступники сразу дали понять  жертве, что не будут с ней церемониться и если она попытается убежать, легко расправятся с ней. В ходе следствия выяснилось, что данные угрозы были не голословны, один из похитителей уже отбыл срок за убийство.

    Отморозки отвезли девушку в частную гостиницу и изнасиловали. Стражам порядка удалось выйти на подозреваемых. Оба двадцатилетних жителя Нарына уже дают признательные показания.

    Несуны

    К расследованию необычной кражи приступили оперативники Араванского района.

    На днях к ним обратился водитель большегрузной фуры. Он рассказал, что в январе нынешнего года на перевале Тоо-Ашуу на трассе Ош - Бишкек его грузовик попал в аварию. На гололеде машину занесло, и она скатилась вниз по склону горы.

    Прибывшие на место происшествия стражи порядка объяснили дальнобойщику, что проводить в зимнее время спасательные работы нельзя. Грузовик лежит в расщелине на глубине 60 метров, и есть опасность во время спуска угодить под лавину. Шоферу посоветовали вытащить фуру, как только растает снег.

    С наступлением тепла хозяин машины вновь приехал на место происшествия и застал там ужасающую картину. Кто-то разобрал грузовик на запчасти, а также похитил находящиеся в кабине вещи. Ущерб от кражи составил около 300 тысяч сомов.

    Сотрудники Суусамырского поселкового отдела милиции уже с первых минут расследования не сомневались, что руку к этому преступлению приложили местные. Отрабатывая склонных к подобным криминальным авантюрам окрестных джигитов, стражи порядка вышли на след двоих жителей Жайылского района. В ходе обыска, проведенного у них дома, милиционеры изъяли вещдоки.

    Крутой наезд

    Борцы с организованной преступностью столичного ГУВД совместно с оперативниками Октябрьского районного управления внутренних дел с поличным взяли группу вооруженных налетчиков.

    Двое бандитов в одном из микрорайонов ворвались в кафе. Им нужен был владелец заведения - гражданин Сирии. Избив бизнесмена, они забрали у него пятьсот долларов и обязали хозяина этой точки ежемесячно отстегивать им кругленькую сумму в качестве отступных за спокойное существование. Рэкетиры уехали и обещали вернуться вновь.

    Но коммерсант не стал испытывать судьбу и сообщил о происшедшем в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска бросили все силы на поиск налетчиков. Ими оказались двое жителей Иссык-Кульской области. У одного из них стражи порядка изъяли травматический пистолет.

    Почти как Раскольников

    Вооруженный топором отморозок ворвался в дом к жителю села Полтавка Жайылского района.

    Угрожая, он заявил, что пустит его в ход, если домочадцы попробуют оказать ему сопротивление. Особо поживиться, как потом выяснилось, в доме было нечем. Но уходить с пустыми руками в планы налетчика явно не входило. Связав хозяина, он забрал старенький телевизор, DVD-проигрыватель и опустошил холодильник.

    Приехавшей на место оперативно-следственной группе пострадавший сообщил приметы ночного визитера. Тот был в спортивных брюках и коричневом пиджаке, на голове светлая кепка. Первым налетчика приметили участковые инспектора. Они задержали его, а в качестве вещдоков изъяли похищенные вещи.

    Труп в БЧК

    В Бишкеке в БЧК обнаружен труп девушки с признаками насильственной смерти. Сыщикам Свердловского РУВД понадобилось около месяца, чтобы раскрыть это убийство.

    По заключению экспертов, преступник разбил своей жертве голову тупым предметом. Участвовавшие в расследовании опера  на руке девушки заметили следы уколов. Поэтому искать убийцу стали в среде наркоманов. Выбранная версия подтвердилась, погибшая просто сидела на игле.

    Вскоре под подозрение попала 26-летняя уроженка Иссык-Кульской области, проживающая в Бишкеке. Как выяснилось, конфликт между девушками возник во время распития спиртных напитков. Разборка переросла в драку. Своей жертве задержанная проломила голову. Потом, чтобы скрыть следы преступления, избавилась от тела, скинув в воды БЧК.

    Все дело в "бочке"

    По горячим следам оперативники Сокулукского РОВД задержали троих мужчин, причастных к краже.

    В ночное время стражи порядка проводили рейдовые мероприятия. На одной из улиц милиционеры заметили, как трое незнакомцев тащили огромную бочку из нержавеющей стали. Как только сыщики подошли к мужикам и представились, те бросили тяжелую ношу и разбежались. Скрыться беглецам не удалось, их под конвоем доставили в райотдел.

    В ходе дознания стало ясно, что бочку подозреваемые украли из магазина и утром собирались это добро сдать в пункт приема металлолома.

    Все задержанные оказались ранее судимыми за грабеж, кражи и незаконное хранение наркотиков.

    Студент-вымогатель

    Борцы с организованной преступностью Управления внутренних дел на транспорте с поличным взяли вымогателя.

    Кошмарную жизнь устроил для своего бывшего одноклассника 18-летний бишкекчанин. Раньше ребята учились в одном колледже и малолетний рэкетир взял слабого паренька в оборот. Из-за систематических унижений подросток был вынужден бросить школу. Издевательства прекратились. Но, как оказалось, не навсегда. Вымогатель поступил в один из бишкекских вузов. Каким-то образом он узнал, что его бывший одноклассник устроился на работу, а значит, у парня есть деньги. Отморозок пришел к нему домой. Вызвал на улицу и, угрожая расправой, потребовал пять тысяч сомов.

    Рэкетир прекрасно знал психологию паренька: жаловаться не побежит. На поиски денег он дал двадцать четыре часа. Но и этого молодцу показалось мало, он забрал у бывшего одноклассника мобильник и снял с него куртку. О том, что ребенок ищет деньги, стало известно родителям. Они поговорили по душам с сыном и узнали всю правду. После чего обратились в правоохранительные органы.

    В минувший вторник вымогателя взяли с поличным во время передачи денег. Купюры были помечены. В настоящее время студент водворен в изолятор временного содержания.

    Спортсмены-рэкетиры

    В ходе спецоперации ошские оперативники вышли на след банды рэкетиров.

    Молодые люди решили заработать легкие деньги. Пацаны, накачав мускулы, стали систематически вымогать деньги у горожан. Представившись братками из местной организованной преступной группировки, они первый раз сумели выбить у своей жертвы 40 тысяч сомов. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Не прошло и месяца, как рэкетиры вновь пришли за наличкой. На этот раз они отобрали у потерпевшего 20 тысяч сомов.

    Как говорят сыщики, на следующий день преступники вернулись и экспроприировали еще десять тысяч. Нетрудно посчитать, что за весьма короткий срок вымогатели отобрали у своих жертв 70 тысяч сомов. Но и этого им показалось мало. Они пообещали скоро вернуться и потребовали еще 40 тысяч.

    Доведенный до крайности криминальным беспределом, молодой человек пришел за помощью в правоохранительные органы.

    Рэкетиров взяли с поличным во время передачи меченых купюр.

    Без совести и чести

    Несколько жителей новостройки "Ак-Ордо", сколотив банду, бесчинствовали по всей Чуйской области.

    В конце прошлой недели в селе Ново-Павловка произошло разбойное нападение. Восемь отморозков, вооруженных ножами и железной арматурой, ворвались в дом к местному предпринимателю. Налетчики были уверены, что домочадцы не смогут оказать им достойного сопротивления. Больше всего досталось главе семьи. Мужчину стали избивать на глазах у детей. Добычей гангстеров стали 55 тысяч сомов, ювелирные украшения. Но и этого бандитам показалось мало. Они потребовали у хозяина ключи от его "Ауди". Машину преступники перед отъездом забили продуктами из магазина, расположенного во дворе дома. После чего скрылись. Похищенное авто объявили в розыск.

    В столице и Чуйской области был введен план "Перехват". Подозрительную иномарку заметили сотрудники ДПС столичного ГУВД. Патрульный экипаж нес дежурство в районе Рабочего городка. Остановить легковушку милиционерам удалось только в результате погони. Инспектора дорожно-патрульной службы прижали похищенную иномарку к обочине. Из салона вместе с водителем выскочили несколько человек и бросились в разные стороны. За одним из беглецов милиционерам пришлось основательно побегать. На дистанции в полтора километра сотрудники ДПС показали отменную физическую подготовку. Обессиленного "спринтера" стражи порядка взяли аж около микрорайона "Джал".

    Налетчика передали приехавшим операм из Сокулукского РОВД, которым он сдал своих подельников. Двоих из них удалось задержать по горячим следам под утро. Сейчас сыщики ищут остальных членов банды.

    За решетку надолго

    До двадцати лет лишения свободы грозит по приговору суда 46-летнему жителю южной столицы за торговлю наркотиками.

    Из достоверных источников наркоборцам из ГУБНОН МВД стало известно, что в Оше должна состояться крупная криминальная сделка по продаже смертоносного зелья. Оптовика взяли с поличным. Во время обыска у него было изъято почти два килограмма героина.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34873/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007