Распечатать: Зазвездился и поплатился РаспечататьОставить комментарий: Зазвездился и поплатился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зазвездился и поплатился Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

СПОРТ

Зазвездился и поплатился

Одной из сенсаций юниорского первенства страны по греко-римской борьбе в СДЮСШОР им. Раатбека Санатбаева Свердловского района Бишкека стало то, что не удалось занять высшую ступень пьедестала победителю юношеской Олимпиады в Сингапуре Урматбеку Аматову из села Ленинского.

    Олимпиец без "золота"

    "МСН" сообщала, что этому нашему олимпийскому герою предстоит нелегкий возрастной переход из юношей в юниоры и взрослые. Тем более что против олимпийского чемпиона все борются с особым волевым настроем на победу. Ведь одолеть такого - весьма престижно и дорогого стоит.

    В весе до 60 кг возмужавший Урматбек Аматов уступил в схватке за выход в финал мастеру спорта Роману Цареву из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут". Эта сенсация передавалась из уст в уста. Кто злорадствовал по этому поводу, кто откровенно сочувствовал одаренному ленинцу.

    Сам Урматбек, раздосадованный своей турнирной осечкой, от комментариев отказался. А его наставник - заслуженный тренер страны Петр Ялома - сказал, что, скорее всего, Аматов недооценил соперника, за что и поплатился.

    В поединке за "бронзу" было видно, сколь богат потенциал Урматбека Аматова, горящего желанием реабилитироваться за неожиданное поражение. Первый период он выиграл досрочно (6:0). А во втором припечатал соперника лопатками к ковру - туше и третье место на чемпионате.

    - Проигрыш многому учит, - подытожил Петр Ялома. - Нам с Урматбеком предстоит извлечь урок из поражения и расти в мастерстве дальше. У нас еще будет возможность доказать свою силу на чемпионатах Азии и других престижных турнирах.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34842/


Распечатать: Зазвездился и поплатился РаспечататьОставить комментарий: Зазвездился и поплатился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зазвездился и поплатился Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007