Распечатать: Дары вору в законе РаспечататьОставить комментарий: Дары вору в законе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дары вору в законе Посмотреть комментарии

24 марта 2011

КРИМИНАЛ

Дары вору в законе

"Красные" в лице оперативников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД лишили "черных" так называемого общака.

    Его хранитель (читай: казначей) был задержан на улице по ранее возбужденному уголовному делу. У оперов были все основания полагать, что этот человек тесно связан с лидером одной из преступных группировок - вором в законе Камчи Кольбаевым.

    Проведенный в доме задержанного на окраине столицы в жилмассиве "110-й квартал" обыск полностью подтвердил эти предположения. Впрочем,  он и сам не стал ничего отрицать. По его словам, кассу Камчи Кольбаева он держит в течение четырех лет.

    По количеству ценностей и денег она не особо впечатляла - около 20 тысяч долларов в разной валюте, мебель и сабли ручной работы. Но о серьезности намерений данной группировки само за себя говорило большое количество изъятого оружия и боеприпасов: автомат Калашникова калибра 7,62 мм и пистолет Макарова со стертыми номерами, патроны, гранаты и запалы к ним, оптический прицел от винтовки, а также всевозможное холодное оружие - ножи, заточки и т. д.

    Также милиционеры нашли около 2,5 килограмма наркотиков - в основном опий, гашиш и марихуана. В отдельных коробках хранились блоки сигарет и пачки чая. Их милиционеры отправили на экспертизу. Возможно, в них также есть наркотики.

    Все это предназначалось для переправки в зону. Оттуда же на хранение передавались дары в виде изделий ручной работы - столы, стулья, нарды, сундук и даже два трона, на каждом из подлокотников которых была вырезана голова волка.

    На вопрос министра ВД Зарылбека Рысалиева, который тоже прибыл на улицу Бурдинскую (ведь не каждый же день опера берут воровской общак), кому все это предназначалось, казначей ответил, что Камчи Кольбаеву, вору в законе.

    - Куда смотрит начальник колонии, под носом у которого изготовлялись все эти предметы?! Ведь трон ручной работы невозможно изготовить за час, для этого требуется как минимум месяц, - отметил Зарылбек Рысалиев и тут же дал приказ следователю разобраться, как эти предметы попали из закрытого учреждения на волю. - Если в доме начальника колонии обнаружатся подобные вещи, необходимо принять соответствующие меры, поскольку это означает, что он в сговоре с заключенными и позволил им вынести все это...

    Наркотики же, по словам задержанного, ему передали из регионов. "Это от Исраила из Таласа. От "рыжего", - пояснил он министру, указывая на сверток с надписью "Брату Камчи от Исраила".

    - Если судить по богатству вора в законе, то найденное здесь - сущая мелочь для отвода глаз. На днях мы опубликуем список его движимого и недвижимого имущества, - сказал журналистам Зарылбек Рысалиев.

    Как отметили в пресс-службе МВД, по всем изъятым вещам будет проводиться следствие, выясняться детали. Еще следствию предстоит изучить признаки и состав преступления в действиях задержанного. По их совокупности будет возбуждено новое уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34814/


Распечатать: Дары вору в законе РаспечататьОставить комментарий: Дары вору в законе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дары вору в законе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007