Распечатать: мокрушники РаспечататьОставить комментарий: мокрушники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: мокрушники Посмотреть комментарии

24 марта 2011

КРИМИНАЛ

мокрушники

Убийства и поножовщина на бытовой почве составляют большую часть суточных криминальных сводок. К счастью, большинство таких преступлений милиции удается раскрыть по горячим следам.

    Смерть от резины

    Несколько дней назад в одном из кафе прогремел выстрел. Резиновая пуля, выпущенная из травматического пистолета, угодила молодому человеку в висок. Хотя раненого парня успели доставить в реанимационное отделение одной из бишкекских клиник, через несколько часов он скончался, так и не придя в сознание.

    На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная группа Первомайского РУВД. Стрелка стражам порядка удалось установить практически сразу. Им оказался знакомый погибшего.

    В тот вечер они пришли в кафе поужинать. Вечерняя трапеза сильно затянулась, оба друга были уже в изрядном подпитии. Все, что произошло потом, подробно описано на страницах милицейского протокола. Прямо за столом между ребятами возникла ссора. Конфликт грозил перерасти в драку. Один из молодых людей достал пистолет и нажал на курок. Преступник вряд ли хотел убить, а вытащил ствол, чтобы испугать дружка и показать свою крутость.

    На месте происшествия сотрудники угрозыска изъяли пистолет Макарыч. В ходе следствия выяснилось, что данный ствол принадлежал их общему знакомому, подозреваемый взял его на время.

    Душил и порешил

    Другое преступление удалось раскрыть сыщикам Аламудунского РОВД.

    В дежурную часть  поступил вызов: в селе Виноградном в собственном доме обнаружен труп 40-летней женщины.

    Преступник так сдавил горло своей жертве, что у несчастной были переломаны шейные позвонки. К расследованию  подключились оперативники убойного отдела областного Управления внутренних дел.

    Осмотр дома показал, что погибшая знала своего палача, потому спокойно пустила его в дом. Искать злоумышленника сотрудники угрозыска стали среди лиц, с которыми общалась сельчанка. Вскоре сыщики нашли свидетеля, видевшего возле дома убитой 36-летнего мужчину. Он местный житель, пас скотину погибшей. Но поговорить с пастухом милиционерам не удалось - молодой человек неожиданно исчез. Беглеца нашли через пару дней и доставили в райотдел. В ходе проведения расследования было установлено, что конфликт между ним и хозяйкой назревал давно. Мелкие стычки происходили у них постоянно, очередная размолвка обернулась трагедией.

    По пьяной лавочке

    Водка стала причиной трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Ысык-Атинском районе.

    В селе Кировском в сторожке кирпичного завода был найден труп сторожа. Криминалист, осматривавший тело, установил, что своей жертве убийца проломил голову кирпичом.

    Обследуя сторожку, сыщики приметили: незадолго до расправы у охранника были гости. К поиску были подключены местные участковые, хорошо знающие весь свой криминальный контингент.

    Ближе к вечеру милиционерам удалось выйти на след предполагаемого преступника. 44-летний мужчина уже был ранее судим за грабеж. Со своим собутыльником он расправился на почве пьяной ссоры.

    "Папаша"

    В эти дни в селе Ново-Павловка произошло серьезное ЧП. В пьяном угаре 28-летний отчим задушил своего двухлетнего пасынка.

    О том, что в одном из домов с признаками насильственной смерти обнаружили труп малыша, в милицию сообщили медики. Поздно ночью в скорую поступил вызов от женщины, что ее младенец еле дышит. Приехавшим врачам пришлось только констатировать смерть.

    В разговоре со стражами порядка женщина призналась, что накануне вечером уснула вместе с ребенком. В доме кроме нее был пьяный сожитель. На него сразу пало подозрение. Но сыщикам найти его не удалось - подался в бега.

    Оперативникам удалось выяснить, что ребенок давно мешал молодому человеку. Об этом он не раз говорил своей сожительнице.

    К поиску подозреваемого были подключены участковые и сотрудники патрульно-постовой службы Чуйского ГУВД. Работники правоохранительных органов оперативно оцепили весь район. Беглеца удалось взять по горячим следам. Результаты экспертизы показали, что у ребенка сильный ушиб головного мозга, переломы основания черепа и ребер. Отчиму следственные органы уже предъявили обвинения.

    Чуть что - за нож

    В понедельник, 21 марта, весь личный состав токмакской милиции был поднят по тревоге.

    Около 22 часов в местную больницу с проникающим ножевым ранением груди был доставлен 43-летний мужчина. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в отделении реанимации.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело, и сыщики стали выяснять все обстоятельства преступления.

    Отрабатывая район, где произошло нападение, они установили, что несколько человек видели драку между двумя мужчинами. Стражи порядка попросили очевидцев помочь в составлении фоторобота. Под подозрение попали все лица, ранее отбывавшие наказание. В итоге оперативникам удалось выйти на след предполагаемого преступника. По данным работников правоохранительных органов, им оказался ранее судимый за кражу 37-летний местный житель. Со своей жертвой он расправился на почве бытовой ссоры.

    Молодые, да ранние

    Еще одно преднамеренное убийство удалось раскрыть сыщикам Джалал-Абада. В своей квартире с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 29-летней женщины.

    Убийца нанес жертве несколько смертельных ударов ножом в грудь. И хотя на место происшествия оперативно-следственная группа приехала быстро, преступникам удалось скрыться.

    Первыми под подозрение попали проживающие в доме квартиранты. Супружескую пару в срочном порядке объявили в розыск. Сыщики выяснили, что молодожены выехали в сторону Бишкека. Приметы криминальной парочки оперативники передали в соседний Токтогульский район. Там местные стражи порядка сработали оперативно и, не теряя времени, перекрыли трассу. Прорваться через милицейский кордон 20-летнему подозреваемому и его 19-летней подруге не удалось. И хотя следственные мероприятия еще только начались, стали известны некоторые подробности.

    Молодожены и их жертва проживали в одном доме. Между ними и хозяйкой каждый раз возникали ссоры из-за несвоевременной платы за арендованную жилплощадь. Именно тогда у главы семьи созрел преступный план. Сначала они хотели отравить хозяйку. Смочили тарелку ядовитым раствором (сейчас экспертиза устанавливает, что это за вещество), рассчитывая, что она, вдохнув пары токсичного препарата, потеряет сознание и они спокойно обнесут всю квартиру. Но, несмотря на отравление, потерпевшая продолжала отбиваться от своих палачей. Тогда парень, не задумываясь, пустил в ход кухонный нож. После чего, забрав у убитой ювелирные украшения, молодожены скрылись.

    Сейчас основным подозреваемым по этому уголовному делу проходит 20-летний молодой человек. Следственные органы решают вопрос с его второй половиной. Вполне возможно, что с девушки будут сняты все обвинения и в уголовном деле она будет фигурировать как свидетельница.

    Отелло

    В Бишкеке двое бомжей не смогли поделить подругу. Расправа была жестокой. Своему противнику 36-летний бездомный раскроил череп огромным булыжником.

    На лежащий в колодце теплотрассы труп местные жители наткнулись случайно. Почувствовав запах из шахты, жильцы многоэтажки по улице Тыныстанова вызвали милицию.

    На место происшествия приехали оперативники Первомайского РУВД. Как только тело вытащили наверх, стало ясно, что смерть бездомного была насильственной. Лицо являло собой кровавое месиво.

    Судя по одежде, погибший давно опустился на самое дно. Поэтому убийцу сыщики решили искать среди его собратьев. Оперативники за несколько суток посетили все притоны, где собираются на ночлег люди без определенного места жительства. Всех обитателей чердаков и подвалов для разбирательства доставили в районное управление внутренних дел. Постепенно расследование сдвинулось с мертвой точки. Сыщикам удалось установить личность погибшего - похожий по приметам парень жил вместе с другими бомжами в районе железнодорожного вокзала. Стражи порядка нагрянули туда рано утром, но застать там никого не удалось - бомжи снялись с обжитого места. Этот факт только подтвердил версию оперативников.

    Сотрудники угрозыска попытались перекрыть все столичные точки. Первого бродягу взяли в районе Ошского рынка. Он сразу рассказал, что не имеет отношения к этому преступлению. Последнее время погибший жил вместе со своей подругой и неким парнем по имени Сергей. Оперативники бросили все силы на поиски молодого человека. Через несколько дней бомж засветился возле комка, где сдавал пластмассовую тару.

    Как только милиционеры привезли подозреваемого к себе в кабинет, они сразу обратили внимание, что одежда молодого человека была в крови. Задержанному ничего не оставалось, как дать признательные показания. На свою жертву обиду Сергей затаил давно. Тот отбил у него подругу.

    Такого Сергей простить не мог и долго вынашивал план мести. Он выждал момент, когда его недруг придет пьяный. Как только тот уснул, убийца поднял с земли камень и несколько раз ударил им по голове своего заклятого врага.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34808/


Распечатать: мокрушники РаспечататьОставить комментарий: мокрушники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: мокрушники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007