Распечатать: Весна — подонки оживились РаспечататьОставить комментарий: Весна — подонки оживились Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весна — подонки оживились Посмотреть комментарии

24 марта 2011

КРИМИНАЛ

Весна — подонки оживились

В Бишкеке жертвой двух отморозков стала 21-летняя студентка одного из столичных вузов.

    Рано утром девушка опаздывала на учебу - Наргизе (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) предстояло писать контрольную работу и необходимо было приехать в вуз до начала занятий. Втиснуться в переполненный транспорт девушка не могла и стала ловить такси.

    Сразу тормознула иномарка. В салоне кроме водителя был еще один пассажир. Девушка знала, что многие таксисты, опасаясь за свою жизнь, работают с помощниками, поэтому она, не раздумывая, села в машину.

    Как только Наргиза разместилась на заднем сиденье, водитель врубил скорость и до отказа нажал на педаль газа. Пассажирка объясняла сидевшему за рулем парню, что они везут ее совсем в другую сторону. Она даже попыталась выскочить из легковушки на одном из перекрестков. Но сидевший рядом парень строго предупредил, что еще одна подобная выходка - и ее тело родственники обнаружат в БЧК.

    Машина остановилась на городской окраине в частном секторе. Как потом выяснилось, это была частная гостиница. Один из отморозков крепко схватил девчонку за руку и пригрозил: "Веди себя спокойно. Не поднимай шума, а то будет хуже".

    Даже сухие строчки милицейского протокола говорят о жестокости, с которой действовали наглецы. Они силой залили в девчонку полбутылки водки. После чего вытворяли с ней все, что хотели. Ей удалось вырваться, когда насильники заснули в пьяном угаре.

    - Владельцы гостиницы оказались бездушными людьми, - рассказывают сыщики. - К ним за помощью обратилась избитая, в порванной одежде девушка, попросившая вызвать милицию. Но от нее отмахнулись, как от назойливой мухи, обозвав еще и проституткой и вытолкав раздетой на мороз. Несчастной Наргизе с трудом удалось добраться до дома и рассказать родным, что произошло. Родственники вызвали скорую и сообщили в милицию.

    Но драгоценное время было упущено, преступникам удалось скрыться. На первом этапе расследования сыщикам были известны только цвет, марка машины и словесный портрет насильников. Госномер Наргиза не успела запомнить.

    Из рассказа потерпевшей стражи порядка поняли: ребята в данной гостинице постоянные клиенты. Регистрация в книге только подтвердила догадку сыщиков. Криминальная парочка получила комнату, даже не оставив своих данных. Работники заведения мгновенно заняли круговую оборону. Все в один голос, включая администратора, твердили, что впервые видят этих ребят, а их данные забыли написать в спешке, и криков о помощи, которые доносились из комнаты, никто не слышал.

    У сыщиков оставался единственный шанс найти насильников среди местных жителей - искать людей, которые видели стоящую возле гостиницы иномарку. Вскоре такой человек нашелся, он даже запомнил первые две цифры госномера.

    Для оперативников это была уже весомая зацепка. Они сделали запрос в информационный центр МВД. Похожих машин набралось несколько. Теперь сотрудникам угро пришлось проверять каждого владельца иномарок. Милиционеры остановились на 23-летнем жителе столицы. Сыщики установили, что в тот день он сутки не был дома. По словам соседей, гостил у приятеля. Их взяли вместе и доставили для разбирательства в РУВД.

    Наргиза безошибочно опознала в них своих мучителей. Сейчас они раскаиваются в содеянном. Происшедшее сваливают на алкоголь. Дескать, были пьяные и не контролировали себя. Но, как говорят следователи, этот факт только усугубит их вину.

    Еще одного мерзавца, надругавшегося над беззащитной женщиной, взяли сыщики Таласского УВД. Для этого им понадобилось меньше суток.

    По словам оперативников, отморозок был прекрасно осведомлен, что 37-летняя женщина живет одна и не сможет оказать крепкому парню должного сопротивления: перемахнув через забор и выставив створку окна, он проник в комнату. Не зажигая света, насильник напал на спящую хозяйку. Избив свою жертву, изнасиловал ее. Перед уходом еще и запугал, пообещав, если поднимет шум, перерезать ей горло.

    Первая версия, за которую уцепились сыщики, - отморозок сознательно не стал зажигать свет, опасаясь, что хозяйка опознает его. Поэтому оперативники взяли на заметку всех, кто хоть как-то общался с пострадавшей. Постепенно круг подозреваемых стал сужаться. Наконец милиционерам удалось выйти на 32-летнего парня. Он и оказался тем самым подонком.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34807/


Распечатать: Весна — подонки оживились РаспечататьОставить комментарий: Весна — подонки оживились Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весна — подонки оживились Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007