Распечатать: Консультация специалиста РаспечататьОставить комментарий: Консультация специалиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Консультация специалиста Посмотреть комментарии

24 марта 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Консультация специалиста

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев

    Каким образом оценивается доля в квартире? Думаю, что собственник жилья завышает мне цену на свою продаваемую долю лишь для того, чтобы потом, после моего отказа, сбыть ее третьему лицу.

    Николай.

    При купле-продаже действуют законы рынка, и только продавец решает, за какую цену продать вам принадлежащую ему долю. Вы можете признать за собой право покупателя через суд, если будет установлено, что в последующем доля была продана по более низкой цене.

    К даче (дарственная на жену от тещи) пристроил две веранды и другие конструкции. Вложил приличные деньги, превышающие первоначальную стоимость дачи. Все документы по расходам имеются. Имею ли я какие-либо права на эту дачу?

    Сабыр.

    Дача была собственностью только одного из супругов, пока к ней на личные или совместные средства не произвели пристройки, значительно увеличивающие ее стоимость. Теперь, если договором между супругами не предусмотрено иное, ее можно считать совместной собственностью со всеми вытекающими последствиями.

    Если я куплю машину соседа без согласия его жены (она долгое время живет в Казахстане), чем это может закончиться? В случае возникновения проблем смогу ли я обратно получить свои деньги?

    Дамир.

    Автомашина является совместно нажитым имуществом, и распоряжаться ею необходимо с согласия обоих супругов. В дальнейшем жена вашего соседа может признать данный договор недействительным. Получите ли вы сразу обратно свои деньги - большой вопрос.

    По договору долевого участия купил квартиру в строящемся доме. По произведенным обмерам размер квартиры превышает договорный. Фирма требует оплату за лишние квадратные метры. Что делать?

    Закир К.

    Необходимо смотреть договор долевого участия. Как правило, в нем есть пункт, содержащий обязанность произвести доплату по результатам контрольного обмера по окончании строительства.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34804/


Распечатать: Консультация специалиста РаспечататьОставить комментарий: Консультация специалиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Консультация специалиста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007