Распечатать: Жим, когда лежим РаспечататьОставить комментарий: Жим, когда лежим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жим, когда лежим Посмотреть комментарии

24 марта 2011

СПОРТ

Жим, когда лежим

На открытом чемпионате республики по жиму лежа на скамье (версия IPF) в столичном Центре фитнеса и бокса Strong медали оспорили почти два десятка атлетов, в том числе одна девушка - Алина Потылицина.

    Президент Федерации пауэрлифтинга КР Рустам Мамбетов пояснил, что остальные лифтеры усиленно готовятся к поездке в Алматы на международный спортивный фестиваль.

    - Зато впервые в чемпионате участвует представительница прекрасного пола, - порадовался Рустам Алишерович.

    Поскольку соперниц у Алины Потылициной в весовой категории до 56 кг не оказалось, любой посильный ей подход к снаряду, засчитанный судьями, становился практически чемпионским. Алина прекрасно это понимала и особо не напрягалась. Совершила три зачетные попытки и стала первой чемпионкой страны в жиме лежа. По ее словам, в 2009 и 2010 годах она завоевала золотые награды на чемпионатах Кыргызстана по пауэрлифтингу. Так что к титулам ей не привыкать.

    В элитном просторном спортзале атлеты под ритмичную музыку один за другим всходили на помост в сопровождении тренеров и ассистентов, которые помогали им снять тяжелый снаряд со стойки.

    Как магнитом, притягивали взгляды атлантоподобные "шкафы"-красавцы с литыми плечевыми поясами и затылками. Штанга все тяжелела, обрастая разноцветными блинами. Атлеты порой по-молодецки яростно рявкали на нее, заряжаясь на борьбу с коварным "железом". Дело в том, что штанга берется, потом опускается на грудь, выжимается вверх на прямые руки и возвращается на стойку строго по команде главного судьи. И не дай Бог допустить нечеткость в жиме - попытка не засчитывается. Так что помимо силы нужна отменная техника жима.

    Особые симпатии болельщиков достались 54-летнему мастеру спорта и многократному медалисту чемпионатов Кыргызстана по пауэрлифтингу Фариду Сайфутдинову. Он занял второе место в весовой категории до 82,5 кг.

    - Нелегко противостоять молодым, - признался Сайфутдинов, отдышавшись после жима. - Пауэрлифтингом профессионально занимаюсь шесть лет. Но сегодня явно не мой день. Меня обошел на пьедестале молодой мастер Сергей Комышев.

    Львиную долю аплодисментов сорвал известный атлет и тренер Данил Драч, выступавший в весовой категории до 100 кг. Довольно уверенно справившись с 215-килограммовой штангой, он заказал на второй подход 230 кг. Лег под железную махину, но она его "задавила". Зато в последней третьей попытке покорил этот вес. И получил золотую медаль, а также спецприз за новый личный и республиканский рекорд.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34792/


Распечатать: Жим, когда лежим РаспечататьОставить комментарий: Жим, когда лежим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жим, когда лежим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007