Распечатать: Серебро из Гума РаспечататьОставить комментарий: Серебро из Гума Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебро из Гума Посмотреть комментарии

24 марта 2011

СПОРТ

Серебро из Гума

Наши борцы греко-римского стиля достойно представили Кыргызстан в иранском городе Гум на традиционном международном турнире Yadegar Imam Cup.

    Для кыргызстанцев эти соревнования не стали легкой прогулкой. В поединках за награды им противостояли опытные представители таких борцовских держав, как Иран и Азербайджан, Турция и Россия. Грозную силу представляли армянские, грузинские богатыри.

    - На правах хозяев ковра иранцы блеснули не только своим фирменным высоким качеством борьбы, но и отборным количеством атлетов, - говорит заслуженный тренер Кыргызстана Мейрамбек Ахметов. - В семи весовых категориях их набралось больше, чем борцов из всех других стран. При горячей поддержке публики иранцы доминировали на турнире, завоевали девятнадцать медалей, в том числе все золотые. Они безоговорочно праздновали командную победу, потеснив дружины Турции и Азербайджана.

    Среди государств постсоветского пространства наша команда уступила лишь азербайджанцам, оставив позади сборные Туркменистана, Армении и России.

    Можно только гордиться кыргызстанцами, которые выступили лучше тех же россиян, чья борцовская школа регулярно дает миру чемпионов планеты и Олимпийских игр. Единственную серебряную медаль в копилку российской сборной положил Заур Карежев. У нас в активе "серебро" и три пятых места. Среди множества иранских чемпионов и призеров красуется имя кыргызстанца Каныбека Жолчубекова. Он завоевал серебряную награду, уступив в финале по баллам иранцу Ясину Бахрамипуру (до 55 кг).

    Незаменимый турнирный опыт борьбы на иранском ковре поможет Каныбеку в подготовке к весеннему чемпионату Азии и сентябрьскому чемпионату планеты в Стамбуле. Именно в этом турецком городе предстоит побороться за лицензию на Олимпийские игры будущего года в Лондоне.

    - Каныбек Жолчубеков надежно закрепился в национальной сборной под началом заслуженного тренера КР Эмиля Алыкулова, - говорит Мейрамбек Ахметов. - Парень давно занимается у меня, я в него верю. С тех пор как он пришел из родного села Мин-Булак тренироваться в Республиканское училище олимпийского резерва, не было поводов в нем усомниться. Он победитель юниорских первенств Азии и мира. В прошлом году стал серебряным медалистом XVI Азиатских игр в Гуанчжоу. Конечно, спит и видит себя олимпийцем. Осенний чемпионат мира в Стамбуле в случае удачи может открыть ему двери в олимпийский Лондон.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34791/


Распечатать: Серебро из Гума РаспечататьОставить комментарий: Серебро из Гума Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебро из Гума Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007