Распечатать: Ставки на поставку РаспечататьОставить комментарий: Ставки на поставку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ставки на поставку Посмотреть комментарии

18 марта 2011

РЕГИОН

Ставки на поставку

Главы правительств Кыргызстана и Пакистана обсудили проекты по продаже электроэнергии из КР в Южную Азию. Об этом стало известно в ходе официального визита пакистанского премьер-министра Сайеда Юсуфа Реза Гилани в нашу страну.

    По словам Алмазбека Атамбаева, этот визит является историческим событием в развитии двусторонних отношений между двумя странами, ведь помимо вопросов экономического сотрудничества были затронуты проблемы безопасности и борьбы с наркотрафиком.

    - Подписана декларация о намерении продолжить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, - отметил Алмазбек Атамбаев. - Мы рассмотрели вопросы активизации работы филиала Пакистанского национального банка и о возможном создании совместного инвестиционного фонда. Хотим создать совместный деловой совет и межправительственную комиссию для того, чтобы привлечь в Кыргызстан как можно больше инвесторов.

    - Наши страны связывают сотни лет общей истории, религии и культуры, - отметил Сайед Юсуф Реза Гилани. - Нас объединяет стремление к региональной стабильности, миру и процветанию. У нас общие враги - наркоторговля и терроризм. Нужна совместная стратегия борьбы с этим злом. Во время переговоров заключено соглашение о сотрудничестве между министерствами обороны обеих стран. Мы понимаем, что силовыми методами обычно не решают эти проблемы. Здесь необходимы стратегия, социальные программы.

    Известно, что пакистанский бизнес проявляет интерес к сотрудничеству в сферах текстильной продукции, пищевой и мясо-молочной промышленности, телекоммуникаций, информационных и упаковочных технологий, металлопроизводства и строительства. Но больше всего пакистанцев интересует поставка нашей электроэнергии к ним и в Афганистан. По словам Атамбаева, стороны обсудили проект "CASA-1000", согласно которому Кыргызстан после завершения строительства ГЭС Камбарата-1 будет экспортировать киловатт-часы в вышеуказанные исламские республики. Напомним, что несколько недель назад премьер КР говорил с руководством "Интер РАО ЕЭС" России и "РусГидро", заинтересованных в запуске Камбараты-1.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34781/


Распечатать: Ставки на поставку РаспечататьОставить комментарий: Ставки на поставку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ставки на поставку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007