Распечатать: Соловей к весне РаспечататьОставить комментарий: Соловей к весне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соловей к весне Посмотреть комментарии

18 марта 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Соловей к весне

Свой особенный подарок в честь Нооруза приготовила бишкекчанам талантливая певица, обладательница изумительного сопрано Ольга Жижерина - вечер русского романса, который состоится во вторник в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова.

    Обладательница прекрасного сопрано всю жизнь верна русскому романсу. Ее без преувеличения называют в Кыргызстане королевой романса.

    На пятом курсе вокального отделения Института искусств ее заметили и представили композитору и дирижеру Асанхану Джумахматову, который, прослушав молодую артистку, дал одобрительную оценку, и ее приняли в труппу Театра оперы и балета. Ей сразу же доверили ответственные партии - в пушкинской "Русалке", Ярославны в "Князе Игоре", затем - соло в "Тоске" Пуччини, "Чио-Чио-сан" и многих других. Жижерина выступала на одной сцене с артистами, ставшими легендами отечественного оперного искусства: Владимиром Муковниковым, Хусейном Мухтаровым, Булатом Минжилкиевым.

    Двадцать лет она исполняла почти все главные партии на сцене Театра оперы и балета, а с 2000 года ведет концертную деятельность и учит искусству вокала студентов Американского университета Центральной Азии. Последние десять лет она известна как камерная исполнительница старинного русского романса.

    - Обидно, что русский романс практически уходит в забытье, - считает Ольга Николаевна. - Кроме Александра Вертинского и Аллы Баяновой, мы уже никого не слышим. Мне захотелось поддержать этот красивый и духовно богатый жанр. Я с детства увлекаюсь романсом, с тех пор, как научилась играть на пианино. Сейчас пришло новое осмысление таких произведений, отсеялась сентиментальность. А вообще под каждое настроение можно подобрать песню - то "Отвори потихоньку калитку", то "Ямщик, не гони лошадей", или "Вернись, я все прощу". А сейчас напеваю "Тихо и ясно, и пахнет сиренью, и где-то звенит соловей". Наверное, к весне!

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34761/


Распечатать: Соловей к весне РаспечататьОставить комментарий: Соловей к весне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соловей к весне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007