Распечатать: У-ля-ля, как это по-французски! РаспечататьОставить комментарий: У-ля-ля, как это по-французски! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У-ля-ля, как это по-французски! Посмотреть комментарии

18 марта 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

У-ля-ля, как это по-французски!

Завтра завершается неделя франкофонии в Кыргызстане, во время которой в разных уголках столицы проводились специальные концерты, фотовыставки и конкурсы для всех, кто считает себя ценителем французской культуры.

    Личную коллекцию картин, скульптур и ковров показал французский дипломат Жан-Пьер Годар. Все это приобреталось им в разные годы во время многочисленных поездок. Здесь есть вещицы из Монголии, Папуа Новой Гвинеи, Австралии, Китая, Турции, России, Кавказа и стран Центральной Азии.

    - Это лишь толика экспонатов, которые составляют обстановку в моей бишкекской квартире, большая часть коллекции осталась на складе в Париже, - признается француз. Он называет набор вещей случайным, ибо приобретает приглянувшиеся изыски без системы и классификации. Отсюда разброс по палитре и жанрам. Например, по соседству с ковром ручной работы девятнадцатого века и фигуркой африканского божка висит картина, написанная супругой одного из коллег.

    - Я приехал в Кыргызстан три года назад и сразу же почувствовал себя молодым, - говорит Жан-Пьер Годар. - Бишкек напомнил мне Польшу 1971 года, где я начинал свою карьеру. Я вновь ощутил запах коммунизма. За последние два года между нашими странами сложились теплые отношения, о чем свидетельствует открытие в декабре 2009 года посольства Франции взамен диппредставительства.

    У тех, кто еще не успел приобщиться к культуре родины Дюма, еще есть возможность наверстать упущенное. Например, завтра в столовой Кыргызского экономического университета развернется кулинарное ателье. Франкофоны займутся изготовлением выпечки по французским рецептам, а у зрителей появится возможность не только записать эти рецепты, но и отведать готовую сдобу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34745/


Распечатать: У-ля-ля, как это по-французски! РаспечататьОставить комментарий: У-ля-ля, как это по-французски! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У-ля-ля, как это по-французски! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007