Распечатать: Россияне сказали: “Хватит!” РаспечататьОставить комментарий: Россияне сказали: “Хватит!” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне сказали: “Хватит!” Посмотреть комментарии

11 марта 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Россияне сказали: “Хватит!”

Парламентская фракция "Ата-Журт" готова выйти из коалиции большинства, если выяснится, что первый вице-премьер Омурбек Бабанов замешан в скандальной ситуации с компанией MegaСom.

    Об этом заявил лидер атажуртовцев Камчыбек Ташиев на пресс-конференции с участием российских парламентариев - председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Алексея Островского и члена думского комитета по международным делам Семена Багдасарова.

    Российские чиновники нанесли ответный визит в Бишкек после того, как в Белокаменной побывал спикер КР Ахматбек Келдибеков. Зарубежные парламентарии в первую очередь отметили, что российская сторона возмущена ситуацией, возникшей вокруг сотового оператора, в который вложен капитал их страны. По словам Островского, Россия внимательно отслеживает общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане, в частности, что творится вокруг MegaСom.

    - Мы видим, что в настоящее время идет грязная подковерная борьба по отъему российской собственности определенной группой лиц, - отметил он. - Заметно, что в ветвях власти нет понимания ситуации, сложившейся с компанией. Однако от решения по сотовому оператору будет зависеть дальнейшая инвестиционная политика России в отношении Кыргызстана.

    По мнению Багдасарова, в КР из-за действий некоторых чиновников начинает повторяться ситуация, сложившаяся в стране до апрельских событий 2010 года.

    - При прежней власти некоторые чиновники путали личные интересы с государственными и были озабочены только корыстными целями, - отметил россиянин. - Казалось бы, после революции стоило бы задуматься и не повторять тех ошибок. Однако сегодня мы наблюдаем, как группа лиц, пользуясь привилегиями, пытается навязывать свое субъективное мнение. Взять ту же компанию MegaСom в ситуации, в которой замешан первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов. Нынешние власти должны извлечь горькие уроки предшественников. Пора работать прозрачно и открыто.

    За главного республиканца страны пришлось отдуваться коллеге по фракции Исхаку Пирматову. По его словам, вину Бабанова нужно сначала доказать, прежде чем делать подобные заявления.

    - Без суда голословно никого обвинять нельзя, - высказал мнение Камчыбек Ташиев. - Но если эти факты будут доказаны, то фракция "Ата-Журт" выйдет из парламентской коалиции, тем более что за три месяца работы лидеры фракций, входящих в объединение, ни разу не встречались. Мы не разговаривали с премьер-министром, вице-премьером об общественно-политической обстановке в стране, ее дальнейшем развитии. Это говорит о шаткости парламентского триединства.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34737/


Распечатать: Россияне сказали: “Хватит!” РаспечататьОставить комментарий: Россияне сказали: “Хватит!” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне сказали: “Хватит!” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007