Распечатать: Снежная принцесса РаспечататьОставить комментарий: Снежная принцесса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снежная принцесса Посмотреть комментарии

11 марта 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Снежная принцесса

Британские врачи при помощи холода вернули к жизни новорожденную девочку, у которой практически не было шансов на выживание. Во время родов у мамы девочки произошел разрыв плаценты. Ребенок появился на свет без признаков жизни. В течение 25 минут малышка не могла дышать. Врачи из госпиталя в Кембридже сумели восстановить дыхание, но ситуация была критической - длительное отсутствие кислорода вызывает поражение клеток мозга. Времени на размышления не было. Медики были вынуждены пойти на рискованную, но единственно возможную манипуляцию - понизили температуру тела девочки.

    - Мы решили охладить малышку до 33 с половиной градусов, тогда как нормальная ее температура должна быть 37. Затем завернули ее в специальное одеяло, в полостях которого была жидкость, чтобы поддерживать одну и ту же температуру тела, и продержали ее в таком состоянии 72 часа, - рассказал врач Топун Остин. - Нужно было понизить температуру в районе головного мозга до уровня ниже 34 градусов. Таким образом увеличивается метаболизм, что помогает мозгу быстрее восстанавливаться после полученных повреждений.

    В условиях кислородного голодания новорожденные либо не выживают, либо в большинстве случаев получают тяжелые осложнения, которые серьезно влияют на дальнейшую жизнь и сказываются нарушениями в умственном и физическом развитии. Но сегодня, спустя несколько месяцев, врачи не обнаруживают у Эллы никаких проблем.

    По мнению специалистов, успешное использование искусственной гипотермии для спасения новорожденных может стать одним из самых больших достижений в медицине за последние двадцать лет. Медики пока с осторожностью говорят об успехе. Должно пройти несколько лет, дабы окончательно убедиться, что дети не получат никаких осложнений. За малышами во всем мире, пережившими подобную терапию, отныне будут пристально наблюдать врачи.

    Напомним, летом прошлого года врачам Соединенного Королевства пришлось в буквальном смысле слова заморозить четырехмесячного Финли Бертона, чтобы вернуть к нормальной работе его сердце после сложнейшей операции.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34728/


Распечатать: Снежная принцесса РаспечататьОставить комментарий: Снежная принцесса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снежная принцесса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007