Распечатать: Танцы до упаду РаспечататьОставить комментарий: Танцы до упаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцы до упаду Посмотреть комментарии

11 марта 2011

СПОРТ

Танцы до упаду

Буквально яблоку негде было упасть на днях в игровой зоне столичного Дворца спорта им. Кожомкула, где проходили открытые чемпионаты и первенства столицы и страны по спортивным бальным танцам.

    Танцевальный спорт, как никакой другой, способен создать особую атмосферу праздника: красивая ритмичная музыка, элегантные танцоры с идеальной осанкой. Виртуозные па и динамичные коленца, которые они выделывали на паркете с завидным мастерством, публика всякий раз награждала овациями. Это был настоящий урок массового эстетического гипноза, когда сами болельщики - детвора и взрослые - невольно пританцовывали в такт самбе или румбе, ча-ча-ча или джайву. Латиноамериканская, европейская программы соревнований своим музыкальным оформлением и перевоплощением танцоров заставляли всех дружно сопереживать и болеть за своих любимцев.

    Все это стало настоящим испытанием для организаторов соревнований по десяткам различных танцев. В однодневный марафон для спортсменов, их тренеров и судей всем пришлось проявить максимум выносливости и профессионализма.

    - Мы старались быть на высоте, арбитры у нас многоопытные, - говорит главный судья соревнований Валентина Доронина. - Турнир прошел в один день потому, что есть проблемы с арендой залов.

    Федерация танцевального спорта страны, родители, спонсоры делают все возможное, чтобы кыргызстанцы успешно выступали на чемпионатах Азии, Азиатских играх, крупных престижных международных турнирах. Но не от хорошей жизни в один день проходят разовые турниры в юниорских, ювенальских, молодежных, взрослых категориях. Сами танцоры, конечно, не внакладе - им только дай блеснуть мастерством на паркете. Но турнирный экстрим как-то не вяжется со столь привлекательным видом спорта. Ау, спонсоры!

    Нынешние состязания прошли при поддержке столичной мэрии, горкенеша и горспорткомитета.

    В категории "Юниоры-1" и "Юниоры-2", исполнив 28 танцев на первенстве Бишкека, победили Роман Капустин и Перизат Шералиева из "Жемчужины". Им же достался главный приз на юниорском чемпионате республики. И масса зрительских симпатий, а возможно, и десятки новых поклонников и поклонниц.

    Танцоры категории "Ювеналы" показали 26 танцев. Да каких! От блестящей программы чемпионов столицы Богдана Коминареца и Салтанат Сейдалиевой под впечатлением остались все. Столь четкие и грациозные движения под музыку заставляли публику аплодировать до боли в ладонях.

    Отличились на открытом чемпионате Бишкека (категория "Молодежь и взрослые", европейская программа) и алматинцы - Максим Рехтин и Мария Куприянцева. Эта же мастеровитая пара никому не уступила "золота" в латиноамериканской программе. И, надо сказать, кыргызстанские соперники уступили награды без обид - гости свои медали заслужили честно.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34703/


Распечатать: Танцы до упаду РаспечататьОставить комментарий: Танцы до упаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцы до упаду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007