Распечатать: Звезды надо зажечь РаспечататьОставить комментарий: Звезды надо зажечь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звезды надо зажечь Посмотреть комментарии

11 марта 2011

СПОРТ

Звезды надо зажечь

    На льду международных соревнований Rozmarin в Будапеште кыргызстанские юные фигуристы обрели серьезный турнирный опыт и даже завоевали бронзовую медаль.

Фигурное катание в Бишкеке делает свои первые шаги, но осваивающие коньки наши ребята, несмотря на молодость, вполне профессиональны и вселяют надежду на полноправное становление у нас этого олимпийского вида спорта. 

А почему бы и нет? Городской каток есть, квалифицированные специалисты тоже появились. А детвора везде одинаково талантлива - что в Европе, что в Азии, что в Америке. Надо только дать ей возможность полноценно заниматься на льду под руководством знающего наставника. И результаты не заставят себя ждать.

    - У нас тренируются одаренные дети, - говорит хореограф, кандидат в мастера спорта Валенсия Шлага. - При должной поддержке наши ребята, верю, станут звездами фигурного катания. Соревнования в Будапеште помогли нашей команде из десяти человек приблизиться к своей звездной мечте. На турнире их опекала тренер Елена Швеймер - мастер спорта Казахстана по фигурному катанию.

    По приглашению нашего городского катка в октябре 2010 года казахстанские сестры Валенсия Шлага и Елена Швеймер приехали в Бишкек и вместе с энтузиастом Александром Бондарем занялись становлением и подъемом местного фигурного катания. Для начала создали соответствующую федерацию. Но членство в рядах международной федерации пока на стадии утверждения. А посему наши фигуристы не смогли выступить на недавней зимней Азиаде в Астане и Алматы.

    - Есть в составе команды и мастер спорта семнадцатилетняя Карина Ураимова, - пояснила Валенсия Шлага. - Но в Будапеште девчата соревновались  по программе кандидатов в мастера. Другие наши воспитанники пяти-восьми лет уже сегодня осваивают программы юношеских разрядов.

    А Александр Бондарь добавил, что на поездку в Будапешт собирали деньги всем миром - помогли Госспортагентство, родители. Не осталась в стороне и федерация.

    Вспыхнут ли наши звезды, покажет время. А пока в Венгрии семилетний Данил Светличный завоевал бронзовую медаль. Мастер спорта Карина Ураимова, на которую возлагались большие надежды, к сожалению, не блеснула на венгерском льду.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34699/


Распечатать: Звезды надо зажечь РаспечататьОставить комментарий: Звезды надо зажечь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звезды надо зажечь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007