Распечатать: “Немка” спалилась на героине РаспечататьОставить комментарий: “Немка” спалилась на героине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Немка” спалилась на героине Посмотреть комментарии

11 марта 2011

КРИМИНАЛ

“Немка” спалилась на героине

Спектакль, разыгранный одной из пассажирок в аэропорту южной столицы, не спас респектабельную даму от ареста.

    Речь идет о наркогонце в юбке и крупной партии тяжелых наркотиков, которую изъяли из незаконного оборота сотрудники Ошской таможни во время регистрации рейса Ош - Москва, осуществляемого авиакомпанией  "Глобус".

    - Внимание наших инспекторов еще до регистрации 968-го рейса привлекла миловидная и очень элегантно одетая молодая женщина, - рассказывает начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев. - С неприступным видом она разгуливала вдоль регистрационной стойки, непрерывно названивая кому-то по мобильнику. Говорила дама, подчеркивая свою значимость, на чистейшем немецком языке, завершая едва ли не каждую фразу восклицаниями типа:  "О, майн гот!". При этом она демонстративно бросала пренебрежительные взгляды не только на других пассажиров, но и на сотрудников аэропорта, оформлявших рейс.

    Сдав багаж, она направилась в зону таможенного контроля, где ее терпеливо поджидали инспектора. Оставшийся при даме портфельчик они осмотрели более чем внимательно. Не обнаружив ничего подозрительного,  вернули саквояж женщине и пропустили ее дальше. Но какой-то неприятный осадок в душе таможенников все же остался.

    Этим и могло бы завершиться все дело, не решись один из самых настырных инспекторов на не совсем обычный шаг. Он подошел к пассажирке и вежливо попросил дать ему возможность еще раз осмотреть портфельчик. Он долго изучал каждый шовчик, а потом неожиданно вытащил нож. Эффект был поразительным - чопорность вмиг слетела с лица дамы.

    Безусловно, наш сотрудник ни за что бы не решился разрезать дорогостоящую вещь без веских на то оснований. Театральный трюк он использовал только для того, чтобы пассажирка своим поведением дала повод сделать это. Так в двойном дне был найден первый суперзамаскированный тайник с героином.

    Впоследствии принудительной вспорке подвергся и чемодан дамы, сданный в багаж.  Итог впечатлял - в общей сложности у  "немки" было изъято 5 килограммов 690 граммов высококачественного героина афганского происхождения...

    Остается только добавить, что по факту транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанная - 30-летняя уроженка Токтогульского района Эльвира Дуйшеналы кызы - водворена в Ошский следственный изолятор. В интересах следствия другие подробности данного дела пока не раскрываются.

    Но корреспонденту  "МСН" удалось уточнить, что задержанная  замужем за гражданином Германии, которому часто приходится бывать в нашей стране. Имеет ли он какое-либо отношение к каналу поставки наркотиков через Россию в Европу, устанавливают следователи. Они, кстати, не исключают, что все могло делаться и за спиной иностранца, которого, что называется, охмурили лишь для того, чтобы легче было наладить устойчивый канал переброски наркозелья.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34696/


Распечатать: “Немка” спалилась на героине РаспечататьОставить комментарий: “Немка” спалилась на героине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Немка” спалилась на героине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007