Распечатать: Мисс в погонах без прогона РаспечататьОставить комментарий: Мисс в погонах без прогона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мисс в погонах без прогона Посмотреть комментарии

4 марта 2011

КАРЬЕРА

Мисс в погонах без прогона

    В здании Кыргызского государственного цирка раздавались выстрелы, а в пахнущем порохом воздухе кружились разноцветные конфетти. На арене шла спецоперация по ликвидации террористов, захвативших заложников. Ею руководила Марал Дуйшекеева — сотрудница Министерства обороны КР, она же обладательница Гран–при конкурса “Мисс в погонах–2011”.

    Девять участниц — сотрудниц силовых структур боролись за звание лучшего бойца и возможность поучаствовать в подобном конкурсе в Астане, который состоится 21 марта. На что только не шли девушки, чтобы получить заветные пять баллов от строгого жюри: летали под куполом, ходили по канату и стеклам, дышали огнем, гнули арматуру.

    — К сожалению, в прошлом году нам не удалось побывать в Астане, — сообщила автор проекта “Мисс в погонах” Нуржан Аликова. — Но конкурсантки были награждены ценными подарками.

    По словам участниц проекта “Мисс в погонах–2010”, им сулили отправить пятерку наиболее отличившихся в один из иссык–кульских пансионатов. Однако все осталось только на словах. Сейчас девушки готовят коллективное письмо на имя Нуржан Аликовой с просьбой исполнить обещанное и выдать им путевки.

    “Мисс в погонах” обходится каждому министерству или ведомству в сумму около двух тысяч долларов США. Постановка концертных номеров, пошив костюмов, расходы на прическу и макияж, а также приготовление самых вкусных национальных блюд — обязательные условия конкурса.

    — Наш департамент второй раз задействован в проекте, — говорит Зухра Бекбулатова — сотрудница департамента по охране и конвоированию осужденных Государственной службы исполнения наказаний, завоевавшая титул второй вице–мисс. — Дебют состоялся в 2006 году. Но мы сразу показали, что не хуже девушек–коллег из других силовых структур.

    ГСИН представил трех участниц, хотя претенденток было в два раза больше. Конкурсный отбор, помимо Зухры, прошли Ширин и Зарема Бегалиевы. По одной конкурсантке отправили Академия МВД, патрульно–постовая служба ГУВД Бишкека, Внутренние войска МВД, Пограничные войска, Служба финансовой полиции и Министерство обороны.

    “Мисс в погонах” — конкурс с пятилетней историей. По словам Нуржан Аликовой, вначале его проводили в регионах среди областных и районных отделений милиции, налоговой и финансовой служб, потом решили выйти на столичный уровень. Сейчас метят добиться статуса международного.

    Но все конкурсантки единодушны во мнении: если уж решено придать соревнованию представительниц прекрасного пола высокий статус, то и награда должна быть на уровне.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34675/


Распечатать: Мисс в погонах без прогона РаспечататьОставить комментарий: Мисс в погонах без прогона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мисс в погонах без прогона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007