Распечатать: Мода жаждет ренессанса РаспечататьОставить комментарий: Мода жаждет ренессанса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мода жаждет ренессанса Посмотреть комментарии

4 марта 2011

ЭКОНОМИКА

Мода жаждет ренессанса

Правительство Кыргызстана намерено снизить налоги для работников швейной и текстильной отраслей. Об этом стало известно на открытии V Международной выставки-ярмарки "Индустрия моды: изделия и оборудование-2011" в столичном Дворце спорта, участниками которой стали представители пятидесяти предприятий из Кыргызстана, Казахстана, Турции, России. Премьер-министр Алмазбек Атамбаев сообщил, что в ближайшее время кабмин отправит на рассмотрение в Жогорку Кенеш соответствующий законопроект.

    - Отечественные швейники доказали, что бренд "Сделано в Кыргызстане" может стать мировым, - сказал Алмазбек Атамбаев. - В перспективе Кыргызстан войдет в Таможенный союз, что укрепит экономические связи со странами ЕврАзЭС. Уверен, что участники выставки заявят о себе как о достойном конкуренте на рынке швейных изделий. Надеюсь, что проведение подобных мероприятий поспособствует укреплению межгосударственных и межрегиональных контактов и открытию новых горизонтов взаимовыгодного сотрудничества.

    По мнению ведущего дизайнера страны Дильбар Ашимбаевой, индустрии моды у нас пока нет, точнее, она находится на начальном этапе. А все потому, что нет достаточного количества крепких предприятий, оснащенных современным оборудованием, которые могли бы выпускать качественную конкурентоспособную продукцию.

    - Пока мы не восстановим хотя бы советскую базу текстильного профтехобразования, где готовят специалистов среднего звена - бригадиров, технологов, конструкторов, не создадим отечественную школу высокого портновского мастерства, а не армию безработных швей-мотористок, знающих только оверлог, у нас не будет индустрии моды, - считает Дильбар Ашимбаева. - Одним словом, нам всем вместе еще надо пройти длинный тернистый путь возрождения и развития текстильной отрасли.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34666/


Распечатать: Мода жаждет ренессанса РаспечататьОставить комментарий: Мода жаждет ренессанса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мода жаждет ренессанса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007