Распечатать: "Медведи" показали когти РаспечататьОставить комментарий: "Медведи" показали когти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Медведи" показали когти Посмотреть комментарии

4 марта 2011

СПОРТ

"Медведи" показали когти

В десятом туре европейской конференции WSB (Всемирная серия бокса) российская команда "Кремлевские медведи" наконец-то добилась победы.

    В  гости к Kremlin Bears приезжали боксеры Milano Thunder из Италии. 18 февраля "Медведи" (Рафик Магеррамов, Валерий Пляскин, Евгений Мякишин, Жавлонбек Усманов и Шерип Даудов) на выездном ринге вчистую (0:5) проиграли миланцам. Причем кыргызстанец Жавлонбек Усманов не явился на бой, и победа в весе до 85 кг была присуждена Боско Драсковичу.

    Теперь на ринге в Барвихе хозяева матча во что бы то ни стало жаждали реванша. И он состоялся, правда, не с сухим счетом.

    В первой паре бойцов, выступающих по правилам профессионального бокса, Алихан Авторханов (до 54 кг) в вязком плотном обмене ударами оказался удачливее напористого Витторио Паринелло, и судьи единогласно признали его лучшим. Заявка на командный триумф была, таким образом, удачно сделана.

    Но затем итальянский легионер из Беларуси Вазген Сафарьянц (до 61 кг), как говорится, в одну калитку вынес полусонного и вялого узбекистанца Зиядулло Хидиятуллаева из Kremlin Bears (50:44, 50:44, 50:45).

    Рослый длиннорукий итальянец Лука Подда (до 73 кг) противостоял бронзовому призеру чемпионата России среди любителей Сухрабу Шидаеву - коренастому и мощно бьющему с обеих рук. Итальянец так и не смог использовать свое преимущество в росте и длине верхних конечностей, побывал в нокдауне, а затем травмировался и был снят врачом. Шидаев заслуженно взял верх и вывел вперед свою медвежью сборную (долго пребывавшую в спячке со своими шестью очками за девять туров).

    Его успех развил в полутяжелом весе (до 85 кг) россиянин Али Мусаев, который на последних секундах первого раунда мощным хуком отправил в нокаут черногорца Боско Драсковича.

    Испытанный боец, чемпион мира 2007 года, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине итальянец Клементе Руссо, отличающийся технической и тактической непредсказуемостью на ринге, противостоял Сергею Погосяну, проводившему свой дебютный поединок в составе россиян. Погосян не дрогнул перед титулами итальянца, умело держал его на дистанции, за счет чего не только выстоял в этом бою, но и добился успеха в двух раундах из пяти. Остальные три выиграл Клементе Руссо и победил. Но в целом его команда проиграла "Медведям" со счетом 2:3. Это была вторая победа российской сборной в WSB.

    В азиатской конференции азербайджанская сборная Baku Fires в Южной Корее разгромила местный клуб Pohang Poseidons (5:0) и практически обеспечила себе путевку в финальный этап WSB (как, кстати, и французская Paris United в европейской конференции).

    Казахстанская Astana Arlans у себя дома победила китайскую команду Beijing Dragons (5:0) и сохранила шансы на выход в финальную часть WSB, которая пройдет в мае в китайском Гояне. Астанинцы в настоящее время с 23 очками имеют лучший результат среди коллективов, идущих на вторых местах в группах (в Азии, Европе и Америке). Кстати, в финал выходят победители трех групп плюс одна из команд, занявшая второе место с наилучшим результатом. Интересно, что до поражения от россиян в Барвихе Milano Thunder опережала казахстанцев в борьбе за четвертую путевку в финал. Но после проигрыша итальянцы пропустили вперед казахстанцев.

    В американской конференции шансы на путевку в финал сохраняют Los  Angeles Matadors и Mexico City Guerreros, набравшие по 19 очков.

    После выявления первого в истории командного чемпиона WSB состоится и личный чемпионат. Его победители в пяти весовых категориях (до 54, до 61, до 73, до 85 и свыше 91 кг) станут обладателями лицензий на XXX Олимпийские игры в Лондоне. Именно в этом видится главный спортивный вклад в современный бокс серии WSB. Ведь она объединила как любителей, так и профессионалов, дала возможность им существенно пополнить свой кошелек и вместе с тем не остаться в стороне от мирового олимпийского движения.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34656/


Распечатать: "Медведи" показали когти РаспечататьОставить комментарий: "Медведи" показали когти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Медведи" показали когти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007